Добавить рецепт
Пирожки с картофелем и сыром (рецепт с пошаговыми фото)

Пирожки с картофелем и сыром

Такие пирожки необычной формы называются кифле. В качестве начинки можно использовать разнообразные ингредиенты. Например, картофель и сыр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

33,6

углеводы

4,9

жиры

212,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
14

Молоко 3,2% жирности

320 миллилитров

Сахар

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сыр твердый

100 грамм

Картофель

4 штуки

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем все необходимые для теста ингредиенты: муку, дрожжи, молоко, сахар и соль, масло сливочное. Замешиваем из них тесто и ставим его в теплое место примерно на час.
  2. 2
    Пока тесто «подходит» варим до готовности картошку.
  3. 3
    Сыр и картофель натираем на терке. К данным продуктам добавляем перец и другие специи на Ваш вкус. Солим, если есть необходимость.
  4. 4
    Когда тесто увеличится вдвое, можно приступать к изготовлению пирожков, предварительно разделив тесто на одинаковые кусочки.
  5. 5
    Кусочек теста раскатываем в форме овала. На одной части делаем надрезы, как показано на фото. На вторую часть кладем начинку.
  6. 6
    Заворачиваем неплотно рулетиком.
  7. 7
    Подготовленные таким образом пирожки выкладываем на лист, смазываем их яйцом. Ставим выпекать до зарумянивания. По времени – это где-то минут 35.
Все комментарии (0)
Прикрепить