Такие пирожки необычной формы называются кифле. В качестве начинки можно использовать разнообразные ингредиенты. Например, картофель и сыр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
33,6
углеводы
4,9
жиры
212,8
калорийность
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Молоко 3,2% жирности320 миллилитров |
Масло сливочное30 грамм |
Мука пшеничная500 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Сыр твердый100 грамм |
Картофель4 штуки |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Специипо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем все необходимые для теста ингредиенты: муку, дрожжи, молоко, сахар и соль, масло сливочное. Замешиваем из них тесто и ставим его в теплое место примерно на час.
- 2Пока тесто «подходит» варим до готовности картошку.
- 3Сыр и картофель натираем на терке. К данным продуктам добавляем перец и другие специи на Ваш вкус. Солим, если есть необходимость.
- 4Когда тесто увеличится вдвое, можно приступать к изготовлению пирожков, предварительно разделив тесто на одинаковые кусочки.
- 5Кусочек теста раскатываем в форме овала. На одной части делаем надрезы, как показано на фото. На вторую часть кладем начинку.
- 6Заворачиваем неплотно рулетиком.
- 7Подготовленные таким образом пирожки выкладываем на лист, смазываем их яйцом. Ставим выпекать до зарумянивания. По времени – это где-то минут 35.
Все комментарии (0)