Если оценивать кефирное тесто для пирожков с мясом по пятибалльной шкале, то 5+ ему гарантировано - не хуже дрожжевого, с большей пользой и меньшей калорийностью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,1
белки
43,3
углеводы
4,7
жиры
283,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%1 стакан |
Мука пшеничная3 стакана |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сухие активные дрожжи⅓ чайных ложки |
Грудка куриная200 грамм |
Говядина200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто на кефире - это быстро и эластично. Итак, теплый кефир смешать с гашеной кипятком содой и добавить в смесь 30 мл подсолнечного масла. Потом посолить и дополнить мукой. Муку вводим и размешиваем постепенно, пока тесто не превратится в эластичный шар. В процессе добавления муки киньте щепотку сухих дрожжей. Шар кефирного теста нужно подержать в тепле 1 час.
- 2Фарш готовим из отварной грудки и отварной говядины. Мясо будем крутить на мясорубке, а потом обжарим.
- 3Перед жаркой фарша нужно подрумянить на масле репчатый лук. Затем лук и перекрученное мясо перемешиваются в начинку для пирожков на кефире.
- 4Тесто сформировать "пенечками". Для этого его необходимо раскатать в жгутики.
- 5Из кусочков раскатать тонкие лепешки, а серединку поместить начинку.
- 6Слепить лодочки-пирожки и красота!!!!
- 7Сковородку разогреть, но обязательно с маслом или любым другим жиром (можно жарить пирожки на сале). Подрумянить с двух сторон до пышности и пузырчатости, и, благо, что тесто позволяет это сделать на отлично.
- 8Золотистые пирожки на кефире с мясо нужно совсем чуточку остудить, а потом слопать всё и сразу! Вкуснота!
Все комментарии (0)