Добавить рецепт
Пирожки на кефире с мясом (пошаговый фото рецепт)

Пирожки на кефире с мясом

Если оценивать кефирное тесто для пирожков с мясом по пятибалльной шкале, то 5+ ему гарантировано - не хуже дрожжевого, с большей пользой и меньшей калорийностью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,1

белки

43,3

углеводы

4,7

жиры

283,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Кефир 2,5%

1 стакан

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сухие активные дрожжи

⅓ чайных ложки

Говядина

200 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто на кефире - это быстро и эластично. Итак, теплый кефир смешать с гашеной кипятком содой и добавить в смесь 30 мл подсолнечного масла. Потом посолить и дополнить мукой. Муку вводим и размешиваем постепенно, пока тесто не превратится в эластичный шар. В процессе добавления муки киньте щепотку сухих дрожжей. Шар кефирного теста нужно подержать в тепле 1 час.
  2. 2
    Фарш готовим из отварной грудки и отварной говядины. Мясо будем крутить на мясорубке, а потом обжарим.
  3. 3
    Перед жаркой фарша нужно подрумянить на масле репчатый лук. Затем лук и перекрученное мясо перемешиваются в начинку для пирожков на кефире.
  4. 4
    Тесто сформировать "пенечками". Для этого его необходимо раскатать в жгутики.
  5. 5
    Из кусочков раскатать тонкие лепешки, а серединку поместить начинку.
  6. 6
    Слепить лодочки-пирожки и красота!!!!
  7. 7
    Сковородку разогреть, но обязательно с маслом или любым другим жиром (можно жарить пирожки на сале). Подрумянить с двух сторон до пышности и пузырчатости, и, благо, что тесто позволяет это сделать на отлично.
  8. 8
    Золотистые пирожки на кефире с мясо нужно совсем чуточку остудить, а потом слопать всё и сразу! Вкуснота!
Все комментарии (0)
Прикрепить