Пирожки на кефире с мясом
от Ирина Шевчук,
7 марта 2016
Если оценивать кефирное тесто для пирожков с мясом по пятибалльной шкале, то 5+ ему гарантировано - не хуже дрожжевого, с большей пользой и меньшей калорийностью.
Время готовки 120 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Кефир 2,5%:1 стакан
Мука пшеничная:3 стакана
Сода пищевая:½ чайных ложки
Сухие активные дрожжи:⅓ чайных ложки
Грудка куриная:200 грамм
Говядина:200 грамм
Лук репчатый:1 головка
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Подсолнечное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Тесто на кефире - это быстро и эластично. Итак, теплый кефир смешать с гашеной кипятком содой и добавить в смесь 30 мл подсолнечного масла. Потом посолить и дополнить мукой. Муку вводим и размешиваем постепенно, пока тесто не превратится в эластичный шар. В процессе добавления муки киньте щепотку сухих дрожжей. Шар кефирного теста нужно подержать в тепле 1 час.2.Фарш готовим из отварной грудки и отварной говядины. Мясо будем крутить на мясорубке, а потом обжарим.
3.Перед жаркой фарша нужно подрумянить на масле репчатый лук. Затем лук и перекрученное мясо перемешиваются в начинку для пирожков на кефире.
4.Тесто сформировать "пенечками". Для этого его необходимо раскатать в жгутики.
5.Из кусочков раскатать тонкие лепешки, а серединку поместить начинку.
6.Слепить лодочки-пирожки и красота!!!!
7.Сковородку разогреть, но обязательно с маслом или любым другим жиром (можно жарить пирожки на сале). Подрумянить с двух сторон до пышности и пузырчатости, и, благо, что тесто позволяет это сделать на отлично.
8.Золотистые пирожки на кефире с мясо нужно совсем чуточку остудить, а потом слопать всё и сразу! Вкуснота!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,1 | 43,3 | 4,7 | 283,1 |