Смесь свежей и квашеной капусты придает изысканный вкус блюдам. Различные рецепты бигусов, капустняков и других блюд настойчиво рекомендуют смешивать капусту. Эта смесь отличная начинка для пирожков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
67,8
углеводы
10,6
жиры
423,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Сахар1,5 столовых ложки |
Соль1,5 чайных ложки |
Дрожжи свежие (прессованные)15 грамм |
Вода330 миллилитров |
Растительное масло2 столовых ложки |
Капуста белокочанная300 грамм |
Капуста квашеная200 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Рис отваренный2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление дрожжевого теста не займет много времени, если у вас есть помощник в виде хлебопечки. Я заведу тесто даже с закрытыми глазами. У меня есть мерная посудина для муки, в которую входит ровно 500 грамм белой пшеничной муки. Зачерпнул – высыпал в хлебопечку. Добавим туда же 1.5 столовых ложки сахара, 1.5 чайной ложки соли, две столовых ложки растительного масла. Разведем в теплой воде (или молоке) немного прессованных дрожжей, добавим туда щепотку сахара и муки и немного подождем. Появились пузырьки газа, значит можно выливать дрожжи в смесь продуктов и включать замес. Через 20 минут дрожжевое тесто готово.
- 2Пока идет замес дрожжевого теста, займемся начинкой. Нам понадобится свежая и квашеная капуста, половинка луковицы. Почистим вилок и отрежем от него примерно 300 г капусты. Почистим луковицу.
- 3Нарежем свежую капусту и лук. Нальем в сковородку немного растительного масла и добавим туда все компоненты будущей начинки. Начнем тушить капусту с луком на малом огне.
- 4Пока тушится капуста, отварим вкрутую два куриных яйца.
- 5Смесь двух видов капусты не нужно тушить до полной готовности. Как только свежая капуста стала мягкой, а лук прозрачным, тушение можно прекратить. Начинку следует охладить. Добавим в нее накрошенные куриные яйца и две столовых ложки отварного риса, соль по вкусу и все перемешаем. Слегка недоваренный рис сделает начинку вязкой и цельной, а значит более вкусной.
- 6Вынимаем готовое дрожжевое тесто из хлебопечки, нарезаем его на порционные кусочки и катаем из них небольшие шарики. Затем на специальной доске для теста раскатываем шарики в круглые лепешки. Накладываем на них начинку и лепим пирожки.
- 7Пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Когда противень заполнится, загружаем его в духовой шкаф. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- 8Постоянно ведем визуальный контроль. Вынимаем готовые пирожки из духовки. Видно, как они хорошо поднялись во время выпечки.
- 9Смазываем пирожки сливочным или растительным маслом. От этого их корочка становится намного вкуснее.
- 10Пирожки из свежей и квашеной капусты с яйцами готовы. На разрезе видно, что объем начинки и теста сбалансирован. Подаем пирожки вместо хлеба к различным супам. Кроме того, они хороши как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
Все комментарии (0)