Добавить рецепт
Пирожки с начинкой из свежей и квашеной капусты с яйцами (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с начинкой из свежей и квашеной капусты с яйцами

Смесь свежей и квашеной капусты придает изысканный вкус блюдам. Различные рецепты бигусов, капустняков и других блюд настойчиво рекомендуют смешивать капусту. Эта смесь отличная начинка для пирожков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

67,8

углеводы

10,6

жиры

423,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1,5 столовых ложки

Соль

1,5 чайных ложки

Вода

330 миллилитров

Растительное масло

2 столовых ложки

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

1 столовая ложка

Рис отваренный

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление дрожжевого теста не займет много времени, если у вас есть помощник в виде хлебопечки. Я заведу тесто даже с закрытыми глазами. У меня есть мерная посудина для муки, в которую входит ровно 500 грамм белой пшеничной муки. Зачерпнул – высыпал в хлебопечку. Добавим туда же 1.5 столовых ложки сахара, 1.5 чайной ложки соли, две столовых ложки растительного масла. Разведем в теплой воде (или молоке) немного прессованных дрожжей, добавим туда щепотку сахара и муки и немного подождем. Появились пузырьки газа, значит можно выливать дрожжи в смесь продуктов и включать замес. Через 20 минут дрожжевое тесто готово.
  2. 2
    Пока идет замес дрожжевого теста, займемся начинкой. Нам понадобится свежая и квашеная капуста, половинка луковицы. Почистим вилок и отрежем от него примерно 300 г капусты. Почистим луковицу.
  3. 3
    Нарежем свежую капусту и лук. Нальем в сковородку немного растительного масла и добавим туда все компоненты будущей начинки. Начнем тушить капусту с луком на малом огне.
  4. 4
    Пока тушится капуста, отварим вкрутую два куриных яйца.
  5. 5
    Смесь двух видов капусты не нужно тушить до полной готовности. Как только свежая капуста стала мягкой, а лук прозрачным, тушение можно прекратить. Начинку следует охладить. Добавим в нее накрошенные куриные яйца и две столовых ложки отварного риса, соль по вкусу и все перемешаем. Слегка недоваренный рис сделает начинку вязкой и цельной, а значит более вкусной.
  6. 6
    Вынимаем готовое дрожжевое тесто из хлебопечки, нарезаем его на порционные кусочки и катаем из них небольшие шарики. Затем на специальной доске для теста раскатываем шарики в круглые лепешки. Накладываем на них начинку и лепим пирожки.
  7. 7
    Пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Когда противень заполнится, загружаем его в духовой шкаф. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  8. 8
    Постоянно ведем визуальный контроль. Вынимаем готовые пирожки из духовки. Видно, как они хорошо поднялись во время выпечки.
  9. 9
    Смазываем пирожки сливочным или растительным маслом. От этого их корочка становится намного вкуснее.
  10. 10
    Пирожки из свежей и квашеной капусты с яйцами готовы. На разрезе видно, что объем начинки и теста сбалансирован. Подаем пирожки вместо хлеба к различным супам. Кроме того, они хороши как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
Все комментарии (0)
Прикрепить