Добавить рецепт
Пироги - расстегаи с тунцом (пошаговый фото рецепт)

Пироги - расстегаи с тунцом

Большие вытянутые пироги называются расстегаи, если в верхней части имеют отверстие. Попробуем сделать такой пирожок-расстегай без отверстия. Как показала практика, такие пироги вкусны и имеют успех.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,2

белки

81,4

углеводы

19,5

жиры

616,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Вода

260 миллилитров

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Соус соевый

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем простую процедуру по замесу дрожжевого теста. Мне помогает это сделать обычная хлебопечка. Раньше тесто замешивали руками и это было повседневным делом. В заведении дрожжевого теста нет никаких проблем и секретов. Главное – это пропорции. И не нужно никаких мер по улучшению вкуса теста. Никаких яиц и сливочного масла, сметаны и других жиров. Все аскетично и просто. Нам понадобится 400 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, половина маленькой пачки сухих дрожжей (5-6 г) и 260 мл теплой воды. Это все. Закидываем в хлебопечь и делаем замес или все перемешиваем в кастрюле и ставим ее в тепло.
  2. 2
    Через минут 40 наше тесто трудно остановить. Его можно «ронять» (перемешивать для улучшения вкуса) несколько раз.
  3. 3
    Пока есть время, промоем и почистим луковицу.
  4. 4
    Откроем баночку консервов из тунца и выложим содержимое в отдельную посуду.
  5. 5
    Обыкновенной вилкой в отдельной посуде разберем (раздавим) консервированного тунца до молекулярного уровня. Излишнюю сухость этой рыбы разбавляем соком из банки с тунцами…
  6. 6
    Добавим к рыбе нарезанный лук.
  7. 7
    Добавим в начинку полстакана заранее отваренного и остывшего риса и немного соевого соуса.
  8. 8
    Перемешаем начинку. Ее можно попробовать, если чувствуется нехватка соли, добавим соль и немного молотого черного перца.
  9. 9
    Раскатываем из теста довольно крупные круги (до 30 см в диаметре) и лепим крупные пироги-расстегаи. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пироги. Выпекаем их в духовом шкафу при средней температуре 160С в течение 20-30 минут. Вынимаем противень по мере готовности расстегаев. Пироги-расстегаи с тунцом готовы. Подаем пироги из тунца с чаем или молочными напитками.
Все комментарии (0)
Прикрепить