Большие вытянутые пироги называются расстегаи, если в верхней части имеют отверстие. Попробуем сделать такой пирожок-расстегай без отверстия. Как показала практика, такие пироги вкусны и имеют успех.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,2
белки
81,4
углеводы
19,5
жиры
616,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сухие активные дрожжи5 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Вода260 миллилитров |
Тунец в масле (консервы)270 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Рис отваренный½ стакана |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соус соевый1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем простую процедуру по замесу дрожжевого теста. Мне помогает это сделать обычная хлебопечка. Раньше тесто замешивали руками и это было повседневным делом. В заведении дрожжевого теста нет никаких проблем и секретов. Главное – это пропорции. И не нужно никаких мер по улучшению вкуса теста. Никаких яиц и сливочного масла, сметаны и других жиров. Все аскетично и просто. Нам понадобится 400 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, половина маленькой пачки сухих дрожжей (5-6 г) и 260 мл теплой воды. Это все. Закидываем в хлебопечь и делаем замес или все перемешиваем в кастрюле и ставим ее в тепло.
- 2Через минут 40 наше тесто трудно остановить. Его можно «ронять» (перемешивать для улучшения вкуса) несколько раз.
- 3Пока есть время, промоем и почистим луковицу.
- 4Откроем баночку консервов из тунца и выложим содержимое в отдельную посуду.
- 5Обыкновенной вилкой в отдельной посуде разберем (раздавим) консервированного тунца до молекулярного уровня. Излишнюю сухость этой рыбы разбавляем соком из банки с тунцами…
- 6Добавим к рыбе нарезанный лук.
- 7Добавим в начинку полстакана заранее отваренного и остывшего риса и немного соевого соуса.
- 8Перемешаем начинку. Ее можно попробовать, если чувствуется нехватка соли, добавим соль и немного молотого черного перца.
- 9Раскатываем из теста довольно крупные круги (до 30 см в диаметре) и лепим крупные пироги-расстегаи. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пироги. Выпекаем их в духовом шкафу при средней температуре 160С в течение 20-30 минут. Вынимаем противень по мере готовности расстегаев. Пироги-расстегаи с тунцом готовы. Подаем пироги из тунца с чаем или молочными напитками.
Все комментарии (0)