Добавить рецепт
Простой пирог "Зебра" (пошаговый фото рецепт)

Простой пирог "Зебра"

Этот красивый полосатый пирог "Зебра" любят дети. Пирог получается нежным, прямо тает во рту. Очень хорош с чашечкой ароматного кофе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,5

белки

96,2

углеводы

21,4

жиры

647,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сахар

1 стакан

Ванилин

щепотка

Мука пшеничная

1,5 стакана

Какао-порошок

2 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Масло сливочное

1 чайная ложка

Грецкие орехи

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем сметану, ещё немного взбиваем.
  2. 2
    Всыпаем ванилин и стакан муки, массу перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Разделяем тесто на две равные части. В одну - всыпаем какао порошок, а в другую - ещё 2 ст.л. с верхом муки. Тщательно перемешиваем обе части.
  3. 3
    Теперь в каждую часть добавляем по половине чайной ложки соды и гасим уксусом. Перемешиваем.
  4. 4
    Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. С помощью столовых ложек в центр формы выкладываем поочередно светлое тесто и тесто с какао.
  5. 5
    Выпекаем при 160 градусах минут 20-30. В зависимости от диаметра формы для выпекания. Остывший пирог покрываем взбитой со сметаной варёной сгущёнкой и присыпаем орехами и тёртым шоколадом.
Все комментарии (0)
Прикрепить