Этот красивый полосатый пирог "Зебра" любят дети. Пирог получается нежным, прямо тает во рту. Очень хорош с чашечкой ароматного кофе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,5
белки
96,2
углеводы
21,4
жиры
647,7
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 стакан |
Сметана 20% жирности250 грамм |
Ванилинщепотка |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Масло сливочное1 чайная ложка |
Молоко сгущенное варёное100 грамм |
Грецкие орехи2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем сметану, ещё немного взбиваем.
- 2Всыпаем ванилин и стакан муки, массу перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Разделяем тесто на две равные части. В одну - всыпаем какао порошок, а в другую - ещё 2 ст.л. с верхом муки. Тщательно перемешиваем обе части.
- 3Теперь в каждую часть добавляем по половине чайной ложки соды и гасим уксусом. Перемешиваем.
- 4Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. С помощью столовых ложек в центр формы выкладываем поочередно светлое тесто и тесто с какао.
- 5Выпекаем при 160 градусах минут 20-30. В зависимости от диаметра формы для выпекания. Остывший пирог покрываем взбитой со сметаной варёной сгущёнкой и присыпаем орехами и тёртым шоколадом.
Все комментарии (0)