Летние пироги - это большое искушение. Но и зимой можно повторять такой опыт, при этом используя такие же, но замороженные ягоды.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,7
белки
85,5
углеводы
21,8
жиры
585,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо гусиное1 штука |
Мука пшеничная600 грамм |
Сахар1 стакан |
Масло сливочное200 грамм |
Корица1 столовая ложка |
Винный камень1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Клубника400 грамм |
Ежевика5 столовых ложек |
Красная смородина150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Будем использовать в этом рецепте ягодной галеты, гусиное яйцо, но его можно заменить утиными или крупными куриными.
- 2Разбивайте в большую ёмкость свежее яйцо и добавляйте туда размягчённое масло (можно спред).
- 3И не забыть о соли, берём где-то треть чайной ложечки.
- 4Очередь мелкого сахарного песка.
- 5В размешанную яично-масляную массу добавляем корицу.
- 6И просеянную муку.
- 7Для распушивания будет использован винный камень.
- 8Вымешиваем мягкое, но достаточно густое тесто. Отправляем его ненадолго в холодильное место.
- 9Будем использовать глубокие прямоугольные формы, предназначенные для кексов. Их можно выстилать пекарской бумагой.
- 10Или же смазать маслом, используя кулинарную силиконовую кисть.
- 11Присыпаем мукой смазанную форму и выкладываем по четверти теста в каждую из форм, распределяя по донцу и стенкам.
- 12Заполняем клубникой.
- 13Немного садовой ежевики.
- 14И по горсти спелых ягод красной смородины, обобрав их с веточек.
- 15Накрываем ягодное ассорти оставшимся тестом. Накалываем его вилочкой.
- 16Выпекаем до готовности при 180 градусах (проверяйте деревянной шпажкой через 30 минут). Остужаем галеты на решётках.
- 17При подаче куски пирога припорошить через ситечко сахарной пудрой и подгарнировать веточками красной смородины. Приятных гастрономических впечатлений!
Ммм, как вкусно выглядит) И мне пирога захотелось)
И мне такой пирог нравится. В этом варианте он был со свежими ягодами.