Песочный пирог с замороженными ягодами
от Ив Олендр,
14 декабря 2014
Летние пироги - это большое искушение. Но и зимой можно повторять такой опыт, при этом используя такие же, но замороженные ягоды.
Время готовки 90 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Яйцо гусиное:1 штука
Мука пшеничная:600 грамм
Сахар:1 стакан
Масло сливочное:200 грамм
Корица:1 столовая ложка
Винный камень:1 чайная ложка
Соль:щепотка
Клубника:400 грамм
Ежевика:5 столовых ложек
Красная смородина:150 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Будем использовать в этом рецепте ягодной галеты, гусиное яйцо, но его можно заменить утиными или крупными куриными.2.Разбивайте в большую ёмкость свежее яйцо и добавляйте туда размягчённое масло (можно спред).
3.И не забыть о соли, берём где-то треть чайной ложечки.
4.Очередь мелкого сахарного песка.
5.В размешанную яично-масляную массу добавляем корицу.
6.И просеянную муку.
7.Для распушивания будет использован винный камень.
8.Вымешиваем мягкое, но достаточно густое тесто. Отправляем его ненадолго в холодильное место.
9.Будем использовать глубокие прямоугольные формы, предназначенные для кексов. Их можно выстилать пекарской бумагой.
10.Или же смазать маслом, используя кулинарную силиконовую кисть.
11.Присыпаем мукой смазанную форму и выкладываем по четверти теста в каждую из форм, распределяя по донцу и стенкам.
12.Заполняем клубникой.
13.Немного садовой ежевики.
14.И по горсти спелых ягод красной смородины, обобрав их с веточек.
15.Накрываем ягодное ассорти оставшимся тестом. Накалываем его вилочкой.
16.Выпекаем до готовности при 180 градусах (проверяйте деревянной шпажкой через 30 минут). Остужаем галеты на решётках.
17.При подаче куски пирога припорошить через ситечко сахарной пудрой и подгарнировать веточками красной смородины.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,7 | 85,5 | 21,8 | 585,5 |