Добавить рецепт
Пирог с начинкой из грибов и яиц (пошаговый фото рецепт)

Пирог с начинкой из грибов и яиц

Если вы любите пироги, то предлагаю приготовить пирог с начинкой из грибов и яиц. Такой пирог получается очень сытным и уверена, он понравится вашему мужу!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

55,4

углеводы

11,9

жиры

387,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
11

Специи

по вкусу

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с теста. Разбиваем яйца (на порцию - 2 яйца) и с помощью венчика взбиваем их в пену и сразу же вливаем туда предварительно растопленное масло. Вместо масла можно взять маргарин, даже жир куриный подойдет. Смешиваем.
  2. 2
    Вливаем туда же молоко, его жирность не имеет значения. Всыпаем дрожжи. Хорошенько размешиваем. Молоко должно быть или теплым, или просто комнатной температуры. Не забываем про соль и сахар.
  3. 3
    Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто.
  4. 4
    Примерно 5 - 15 минут придется его месить. После этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
  5. 5
    Занимаемся начинкой. Нарезаем лук или полукольцами, или как обычно измельчаем. Грибы нарезаем слайсами. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
  6. 6
    Обжариваем продукты на сковороде до готовности.
  7. 7
    Отвариваем яйцо и измельчаем его.
  8. 8
    Смешиваем грибы, лук, яйцо и добавляем зелень. Можно свежую, можно замороженную. Специи так же добавляем и солим. Перемешиваем.
  9. 9
    Делим тесто на две части. Одну из них раскатываем и накрываем ею противень. На тесто высыпаем начинку и накрываем второй частью теста, что так же раскатываем в пласт. Закрепляем концы.
  10. 10
    Отправляем пирог в духовку при 180 С. Время - 30 минут.
  11. 11
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить