Если вы любите пироги, то предлагаю приготовить пирог с начинкой из грибов и яиц. Такой пирог получается очень сытным и уверена, он понравится вашему мужу!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
55,4
углеводы
11,9
жиры
387,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное4 штуки |
Специипо вкусу |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная4 стакана |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с теста. Разбиваем яйца (на порцию - 2 яйца) и с помощью венчика взбиваем их в пену и сразу же вливаем туда предварительно растопленное масло. Вместо масла можно взять маргарин, даже жир куриный подойдет. Смешиваем.
- 2Вливаем туда же молоко, его жирность не имеет значения. Всыпаем дрожжи. Хорошенько размешиваем. Молоко должно быть или теплым, или просто комнатной температуры. Не забываем про соль и сахар.
- 3Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто.
- 4Примерно 5 - 15 минут придется его месить. После этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
- 5Занимаемся начинкой. Нарезаем лук или полукольцами, или как обычно измельчаем. Грибы нарезаем слайсами. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
- 6Обжариваем продукты на сковороде до готовности.
- 7Отвариваем яйцо и измельчаем его.
- 8Смешиваем грибы, лук, яйцо и добавляем зелень. Можно свежую, можно замороженную. Специи так же добавляем и солим. Перемешиваем.
- 9Делим тесто на две части. Одну из них раскатываем и накрываем ею противень. На тесто высыпаем начинку и накрываем второй частью теста, что так же раскатываем в пласт. Закрепляем концы.
- 10Отправляем пирог в духовку при 180 С. Время - 30 минут.
- 11Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)