Пирог с начинкой из грибов и яиц
от Инна Павлова,
29 февраля 2016
Если вы любите пироги, то предлагаю приготовить пирог с начинкой из грибов и яиц. Такой пирог получается очень сытным и уверена, он понравится вашему мужу!
Время готовки 90 мин
Порций 11
Ингредиенты:
Лесные грибы:400 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Яйцо куриное:4 штуки
Специи:по вкусу
Сухие активные дрожжи:1 столовая ложка
Молоко 3,2% жирности:1 стакан
Яйцо куриное:2 штуки
Масло сливочное:100 грамм
Мука пшеничная:4 стакана
Соль:по вкусу
Сахар:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Начинаем с теста. Разбиваем яйца (на порцию - 2 яйца) и с помощью венчика взбиваем их в пену и сразу же вливаем туда предварительно растопленное масло.
Вместо масла можно взять маргарин, даже жир куриный подойдет. Смешиваем.2.Вливаем туда же молоко, его жирность не имеет значения. Всыпаем дрожжи. Хорошенько размешиваем.
Молоко должно быть или теплым, или просто комнатной температуры. Не забываем про соль и сахар.
3.Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто.
4.Примерно 5 - 15 минут придется его месить. После этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
5.Занимаемся начинкой. Нарезаем лук или полукольцами, или как обычно измельчаем. Грибы нарезаем слайсами.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
6.Обжариваем продукты на сковороде до готовности.
7.Отвариваем яйцо и измельчаем его.
8.Смешиваем грибы, лук, яйцо и добавляем зелень. Можно свежую, можно замороженную. Специи так же добавляем и солим. Перемешиваем.
9.Делим тесто на две части. Одну из них раскатываем и накрываем ею противень. На тесто высыпаем начинку и накрываем второй частью теста, что так же раскатываем в пласт. Закрепляем концы.
10.Отправляем пирог в духовку при 180 С. Время - 30 минут.
11.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,9 | 55,4 | 11,9 | 387,9 |