Попробовав один раз сладкий пирог с белками, овсянкой, орехами и кислыми ягодами, вы полюбите его навсегда. Нежный и хрустящий, сочно разрывающийся кислинкой смородины... Как тут устоять?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,3
белки
59,5
углеводы
31,3
жиры
578,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 грамм |
Грецкие орехи200 грамм |
Овсяные хлопья100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Белок куриного яйца3 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Мёд2 столовых ложки |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Красная смородина500 грамм |
Сахар100 грамм |
Сольщепотка |
Корица¼ чайных ложки |
Сахар ванильный1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вот все продукты, включая свежую красную смородину и очищенные грецкие орехи для пирога.
- 2Измельчим половину орехов грецких и овсянку в мельничке. 2 ст.л. овсянки оставить целой.
- 3Соединим в миске орехи, овсяную и пшеничную муку.
- 4Разобьём яйцо.
- 5Смешаем яйцо с жидким мёдом.
- 6Добавим растительное масло.
- 7Размешаем ингредиенты до однородности, взобьём со сметаной.
- 8Добавляем к взбитой массе орехово-мучную смесь.
- 9Вымешаем до однородности.
- 10Завернём колобок теста в пищевую плёнку.
- 11Взобьём белки (добавив сахар, ваниль, корицу и соль) до момента устойчивых пиков.
- 12Распределим тесто в подходящей форме (у нас высокая, но бортик должен быть не менее 5 см). Отправляем на 20 минут в холодильник.
- 13Мелко порежем оставшиеся орехи и осторожно их вмешаем во взбитые белки.
- 14Так же поступим с овсянкой, ягодами красной смородины.
- 15Аккуратно перекладываем белковую массу с добавками на охлаждённую основу.
- 16Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Процесс займёт где-то 40 минут.
- 17Подаём порционными кусочками, украсив целыми веточками красной смородины и мятой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)