Добавить рецепт
Пирог с красной смородиной, овсянкой и орехами (пошаговый фото рецепт)

Пирог с красной смородиной, овсянкой и орехами

Попробовав один раз сладкий пирог с белками, овсянкой, орехами и кислыми ягодами, вы полюбите его навсегда. Нежный и хрустящий, сочно разрывающийся кислинкой смородины... Как тут устоять?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,3

белки

59,5

углеводы

31,3

жиры

578,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Растительное масло

2 столовых ложки

Мёд

2 столовых ложки

Сахар

100 грамм

Соль

щепотка

Корица

¼ чайных ложки

Сахар ванильный

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вот все продукты, включая свежую красную смородину и очищенные грецкие орехи для пирога.
  2. 2
    Измельчим половину орехов грецких и овсянку в мельничке. 2 ст.л. овсянки оставить целой.
  3. 3
    Соединим в миске орехи, овсяную и пшеничную муку.
  4. 4
    Разобьём яйцо.
  5. 5
    Смешаем яйцо с жидким мёдом.
  6. 6
    Добавим растительное масло.
  7. 7
    Размешаем ингредиенты до однородности, взобьём со сметаной.
  8. 8
    Добавляем к взбитой массе орехово-мучную смесь.
  9. 9
    Вымешаем до однородности.
  10. 10
    Завернём колобок теста в пищевую плёнку.
  11. 11
    Взобьём белки (добавив сахар, ваниль, корицу и соль) до момента устойчивых пиков.
  12. 12
    Распределим тесто в подходящей форме (у нас высокая, но бортик должен быть не менее 5 см). Отправляем на 20 минут в холодильник.
  13. 13
    Мелко порежем оставшиеся орехи и осторожно их вмешаем во взбитые белки.
  14. 14
    Так же поступим с овсянкой, ягодами красной смородины.
  15. 15
    Аккуратно перекладываем белковую массу с добавками на охлаждённую основу.
  16. 16
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Процесс займёт где-то 40 минут.
  17. 17
    Подаём порционными кусочками, украсив целыми веточками красной смородины и мятой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить