Вкусный пирог из дрожжевого теста с соленой начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
42,2
углеводы
10,6
жиры
315,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Сыворотка100 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Капуста белокочанная½ килограмма |
Томатная паста2 столовых ложки |
Желток яичный1 штука |
Сыр твердый100 грамм |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо потушить капусту с томатом. Для этого необходимо нашинковать капусту и слегка обжарить ее на растительном масле. После этого добавить немного томатной пасты и потушить, постоянно перемешивая. После этого посолить и добавить любимые специи.
- 2Тесто готовится дрожжевое опарным способом. В качестве растворителя для дрожжей я брала смесь сыворотки и молока в пропорции 1:1. Эту молочную смесь нагреть в микроволновке и растворить в ней прессованные дрожжи. После этого всыпать в смесь сахар и соль. Влить подсолнечное масло. Дать постоять в теплом месте полчаса. Влить смесь в муку и вымесить однородное тесто.
- 3Разделить ком теста на две части одинакового размера. Одну из половин разрезать на два куска. Раскатать пласты из этих кусочков. На поверхность каждого листа теста натереть твердый сыр. Свернуть пласты рулетами. Должно получиться два тонких рулета. Нарезать рулончики на небольшие куски высотой 2 см.
- 4Оставшееся тесто разделить на две части, причем одна должна быть больше другой вдвое. Раскатать две лепешки. Толстую лепешку положить на дно сковороды, смазанной маслом. По периметру сковороды сверху на лепешку выложить «пеньки», которые получились после нарезки рулетов с сыром.
- 5В центр пирога выложит тушеную капусту. Оставшееся тесто раскатать и сделать на нем надрезы в шахматном порядке. Накрыть начинку из капусты. Стараться завернуть «пласт в «дырочку» под «пеньки». Оставить пирог в теплом месте на 30 минут. Смазать поверхность желтком и испечь в духовке 30-40 минут. Благодаря смеси сыворотки и молока тесто получается как сдобное. Оно очень пушистое и приятно пахнет.
Все комментарии (0)