Добавить рецепт
Пирог с капустой и сыром из дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Пирог с капустой и сыром из дрожжевого теста

Вкусный пирог из дрожжевого теста с соленой начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

42,2

углеводы

10,6

жиры

315,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сыворотка

100 миллилитров

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Томатная паста

2 столовых ложки

Сыр твердый

100 грамм

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда необходимо потушить капусту с томатом. Для этого необходимо нашинковать капусту и слегка обжарить ее на растительном масле. После этого добавить немного томатной пасты и потушить, постоянно перемешивая. После этого посолить и добавить любимые специи.
  2. 2
    Тесто готовится дрожжевое опарным способом. В качестве растворителя для дрожжей я брала смесь сыворотки и молока в пропорции 1:1. Эту молочную смесь нагреть в микроволновке и растворить в ней прессованные дрожжи. После этого всыпать в смесь сахар и соль. Влить подсолнечное масло. Дать постоять в теплом месте полчаса. Влить смесь в муку и вымесить однородное тесто.
  3. 3
    Разделить ком теста на две части одинакового размера. Одну из половин разрезать на два куска. Раскатать пласты из этих кусочков. На поверхность каждого листа теста натереть твердый сыр. Свернуть пласты рулетами. Должно получиться два тонких рулета. Нарезать рулончики на небольшие куски высотой 2 см.
  4. 4
    Оставшееся тесто разделить на две части, причем одна должна быть больше другой вдвое. Раскатать две лепешки. Толстую лепешку положить на дно сковороды, смазанной маслом. По периметру сковороды сверху на лепешку выложить «пеньки», которые получились после нарезки рулетов с сыром.
  5. 5
    В центр пирога выложит тушеную капусту. Оставшееся тесто раскатать и сделать на нем надрезы в шахматном порядке. Накрыть начинку из капусты. Стараться завернуть «пласт в «дырочку» под «пеньки». Оставить пирог в теплом месте на 30 минут. Смазать поверхность желтком и испечь в духовке 30-40 минут. Благодаря смеси сыворотки и молока тесто получается как сдобное. Оно очень пушистое и приятно пахнет.
Все комментарии (0)
Прикрепить