Добавить рецепт
Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцами (пошаговый фото рецепт)

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцами

Пироги из дрожжевого теста готовить сложнее, чем из пресного теста, но особый вкус готового изделия оправдывает затраты. Капуста – это отличная начинка для пирогов, она хороша и с отварными яйцами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,7

белки

53,3

углеводы

14,0

жиры

389,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Вода

360 миллилитров

Растительное масло

3 столовых ложки

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Лук репчатый

½ головки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем небольшой, плотный вилок свежей капусты. С ним не так много работы – удалить внешние листья и все.
  2. 2
    Нальем в глубокую сковородку пару столовых ложек растительного масла и поставим ее на разогрев. Будем шинковать капусту и закладывать в сковородку. Должна получиться полная сковородка капусты. Она потом сильно уменьшится в объеме. Добавим в капусту полстакана воды и будем тушить ее на малом огне.
  3. 3
    Подготовим (почистим и промоем) половинку луковицы. Нужно мелко покрошить лук и добавить в капусту. Добавим в капусту чайную ложку приправы для курицы. Перемешаем капусту и посолим ее по вкусу. Капуста должна тушиться минут 20. Когда вода выкипит, капусту необходимо слегка, не более минуты, обжарить на имеющемся в сковородке масле и выключить огонь. Начинка для пирога почти готова. Она должна остыть.
  4. 4
    Отварим вкрутую два куриных яйца.
  5. 5
    Покрошим куриные яйца и смешаем с тушеной капустой. Можно попробовать начинку на соль и добавить немного соли, если это нужно. Начинка готова.
  6. 6
    Пока тушилась капуста, мы занимались с тестом. Вернее, его приготовила хлебопечка. Сухие дрожжи (1 чайная ложка), мука (400г) и растительное масло (1 столовая ложка). Кроме того, сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка) и вода (260 мл), были «заряжены» в этот автомат. Который через 20 минут «выстрелил» отличным дрожжевым тестом. Тесто разрежем на два равных куска.
  7. 7
    Посыплем доску для разделки теста мукой и раскатаем первый кусок теста. Осторожно свернем его и перенесем на противень, смазанный растительным маслом. Развернем корж и нанесем на него ровным слоем капустно-яичную начинку.
  8. 8
    Повторим операцию по раскатке и переноске на противень со вторым коржом теста. Это верхний слой пирога, который надо защипать по краям с нижним слоем. Точно посередине пирога необходимо сделать дренажное отверстие для выхода пара.
  9. 9
    Поместим противень с пирогом в духовой шкаф на 25 минут при температуре примерно 170 – 180 гр. Вынимаем пирог при достижении верхней корочки светло-коричневого цвета.
  10. 10
    Куском замороженного сливочного масла хорошенько натираем верхнюю корочку пирога. Теперь его можно накрыть пергаментом и дать пирогу остыть.
  11. 11
    Пирог с капустой и яйцами готов. Возможно, я сильно раскатал коржи из теста и они получились не очень толстые. Много начинки – мало пирога. Ничего страшного! Чувство меры возникает не сразу, особенно в таком непростом деле, как выпечка пирогов из дрожжевого теста.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
02:11 / 29.11.2014

Замечательный рецепт! Спасибо напомнили лентяйке о дрожжевом тесте! Очень нравятся пироги с капустой и конечно с картошкой , но увы дрожжевое тесто не мой конёк! Единственное, что иногда выпекаю булочки из венского теста!