Пироги из дрожжевого теста готовить сложнее, чем из пресного теста, но особый вкус готового изделия оправдывает затраты. Капуста – это отличная начинка для пирогов, она хороша и с отварными яйцами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,7
белки
53,3
углеводы
14,0
жиры
389,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Вода360 миллилитров |
Растительное масло3 столовых ложки |
Капуста белокочанная400 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Лук репчатый½ головки |
Масло сливочное30 грамм |
Сольпо вкусу |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем небольшой, плотный вилок свежей капусты. С ним не так много работы – удалить внешние листья и все.
- 2Нальем в глубокую сковородку пару столовых ложек растительного масла и поставим ее на разогрев. Будем шинковать капусту и закладывать в сковородку. Должна получиться полная сковородка капусты. Она потом сильно уменьшится в объеме. Добавим в капусту полстакана воды и будем тушить ее на малом огне.
- 3Подготовим (почистим и промоем) половинку луковицы. Нужно мелко покрошить лук и добавить в капусту. Добавим в капусту чайную ложку приправы для курицы. Перемешаем капусту и посолим ее по вкусу. Капуста должна тушиться минут 20. Когда вода выкипит, капусту необходимо слегка, не более минуты, обжарить на имеющемся в сковородке масле и выключить огонь. Начинка для пирога почти готова. Она должна остыть.
- 4Отварим вкрутую два куриных яйца.
- 5Покрошим куриные яйца и смешаем с тушеной капустой. Можно попробовать начинку на соль и добавить немного соли, если это нужно. Начинка готова.
- 6Пока тушилась капуста, мы занимались с тестом. Вернее, его приготовила хлебопечка. Сухие дрожжи (1 чайная ложка), мука (400г) и растительное масло (1 столовая ложка). Кроме того, сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка) и вода (260 мл), были «заряжены» в этот автомат. Который через 20 минут «выстрелил» отличным дрожжевым тестом. Тесто разрежем на два равных куска.
- 7Посыплем доску для разделки теста мукой и раскатаем первый кусок теста. Осторожно свернем его и перенесем на противень, смазанный растительным маслом. Развернем корж и нанесем на него ровным слоем капустно-яичную начинку.
- 8Повторим операцию по раскатке и переноске на противень со вторым коржом теста. Это верхний слой пирога, который надо защипать по краям с нижним слоем. Точно посередине пирога необходимо сделать дренажное отверстие для выхода пара.
- 9Поместим противень с пирогом в духовой шкаф на 25 минут при температуре примерно 170 – 180 гр. Вынимаем пирог при достижении верхней корочки светло-коричневого цвета.
- 10Куском замороженного сливочного масла хорошенько натираем верхнюю корочку пирога. Теперь его можно накрыть пергаментом и дать пирогу остыть.
- 11Пирог с капустой и яйцами готов. Возможно, я сильно раскатал коржи из теста и они получились не очень толстые. Много начинки – мало пирога. Ничего страшного! Чувство меры возникает не сразу, особенно в таком непростом деле, как выпечка пирогов из дрожжевого теста.
Замечательный рецепт! Спасибо напомнили лентяйке о дрожжевом тесте! Очень нравятся пироги с капустой и конечно с картошкой , но увы дрожжевое тесто не мой конёк! Единственное, что иногда выпекаю булочки из венского теста!