Этот рецепт понравится даже тем, кто не особо любит возиться с выпечкой - нежный, вкусный, необычный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,2
белки
99,9
углеводы
16,0
жиры
623,0
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1,5 стакана |
Мука пшеничная2 стакана |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Какао-порошок4 столовых ложки |
Сметана 25% жирности½ стакана |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Творог200 грамм |
Корицапо вкусу |
Ванилинпо вкусу |
Крахмал картофельный1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 12 яйца хорошо взбить со стаканом сахара и добавить сметану (остальной сахар и яйцо понадобятся для приготовления творожной массы).
- 2Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в яичную массу.
- 3Добавить и какао (от его количества будет зависеть "шоколадность" пирога, поэтому можете добавлять его и больше).
- 4Хорошо все размешать и добавить масло. Еще раз размешать. Должно получиться достаточно густое тесто.
- 5Выложить его на смазанную форму для запекания.
- 6Сверху выложить творожную массу. Творог взбивается с сахаром и яйцом, добавляется ванилин и корицу - по желанию. Можно сделать "рисунок". Отправить в разогретую духовку и запекать минут 45-50 (готовность определяется стандартно - с помощью деревянной палочки).
Оксана, а в какой момент добавляете крахмал в рецепте?
Крахмал - в творожную массу. Упустила, вот...