Добавить рецепт
Пирог шоколадный с какао «Чоколит» (пошаговый фото рецепт)

Пирог шоколадный с какао «Чоколит»

Какао-порошок отлично имитирует шоколад в выпечке. Изделия из дрожжевого и простого теста можно всегда сделать шоколадного цвета с характерным вкусным запахом. Наливной пирог готовится очень быстро.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,9

белки

91,8

углеводы

20,8

жиры

627,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука пшеничная

1,5 стакана

Крупа манная

½ стакана

Сахар

4,5 столовых ложки

Соль

щепотка

Растительное масло

2,5 столовых ложки

Какао-порошок

2 столовых ложки

Корица

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Попробуем, не тратя большого количества времени на подготовительные работы, быстро приготовить наливной пирог с какао-порошком. Нам потребуется мука (полтора или два стакана) манная крупа (половина стакана), растительное масло (в пирог 2 столовых ложки и немного для смазывания формы), два сырых куриных яйца, стакан жирной простокваши, щепотка соли и 4 столовых ложки сахара.
  2. 2
    Сначала заливаем в посуду, где будем готовить тесто для пирога, жидкие продукты – яйца, простоквашу, растительное масло, высыпаем сахар и соль, добавляем чайную ложку разрыхлителя для теста или соды. Высыпаем две полных соловых ложки какао-порошка. Нам поможет отличный аппарат – погружной блендер. Включаем блендер и через 2-3 минуты получаем необходимый результат – полностью перемешанные до однородного состояния продукты. Нам даже удалось взбить яйца.
  3. 3
    Теперь можно высыпать во взбитую массу муку и манную крупу. Продолжим работу блендером. Мука более серьезный соперник для него. Водим блендером по всей емкости, особенно в местах перехода днища в стенки – везде, где могут образоваться комочки.
  4. 4
    Еще 3 минуты и густое, как деревенская сметана, наливное тесто для пирога готово.
  5. 5
    Смазываем форму для пирога растительным маслом. Промазываем не только днище, но и стенки, так как пирог должен подняться.
  6. 6
    Аккуратно выливаем готовое тесто для пирога. Видно, что разрыхлитель для теста уже начал свою работу. Появились пузырьки газа.
  7. 7
    Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда наш пирог на выпекание. На это уйдет минут 30. По внешнему виду степень запекания в духовке пирога с какао определить довольно сложно. Можно воспользоваться классическим способом. Втыкаем в пирог тонкую чистую и сухую деревянную лучинку и осматриваем ее. Если она осталась сухой – пирог готов. Вынимаем пирог из духового шкафа.
  8. 8
    Пока пирог горячий смазываем его поверхность кусочком сливочного масла, посыпаем сахаром и молотой корицей. Это придаст пирогу дополнительный аромат и сладость.
  9. 9
    Пирог с какао «Чоколит» готов. Остывший пирог с какао вынимаем на блюдо, режем на сектора и раскладываем по порционным тарелкам.
  10. 10
    Весь процесс приготовления этого простого пирога занимает примерно 45 минут. За это время мы получили отличную домашнюю выпечку с шоколадным цветом и вкусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить