Какао-порошок отлично имитирует шоколад в выпечке. Изделия из дрожжевого и простого теста можно всегда сделать шоколадного цвета с характерным вкусным запахом. Наливной пирог готовится очень быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,9
белки
91,8
углеводы
20,8
жиры
627,4
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Крупа манная½ стакана |
Простокваша1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар4,5 столовых ложки |
Сольщепотка |
Растительное масло2,5 столовых ложки |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Корица1 чайная ложка |
Масло сливочное25 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Попробуем, не тратя большого количества времени на подготовительные работы, быстро приготовить наливной пирог с какао-порошком. Нам потребуется мука (полтора или два стакана) манная крупа (половина стакана), растительное масло (в пирог 2 столовых ложки и немного для смазывания формы), два сырых куриных яйца, стакан жирной простокваши, щепотка соли и 4 столовых ложки сахара.
- 2Сначала заливаем в посуду, где будем готовить тесто для пирога, жидкие продукты – яйца, простоквашу, растительное масло, высыпаем сахар и соль, добавляем чайную ложку разрыхлителя для теста или соды. Высыпаем две полных соловых ложки какао-порошка. Нам поможет отличный аппарат – погружной блендер. Включаем блендер и через 2-3 минуты получаем необходимый результат – полностью перемешанные до однородного состояния продукты. Нам даже удалось взбить яйца.
- 3Теперь можно высыпать во взбитую массу муку и манную крупу. Продолжим работу блендером. Мука более серьезный соперник для него. Водим блендером по всей емкости, особенно в местах перехода днища в стенки – везде, где могут образоваться комочки.
- 4Еще 3 минуты и густое, как деревенская сметана, наливное тесто для пирога готово.
- 5Смазываем форму для пирога растительным маслом. Промазываем не только днище, но и стенки, так как пирог должен подняться.
- 6Аккуратно выливаем готовое тесто для пирога. Видно, что разрыхлитель для теста уже начал свою работу. Появились пузырьки газа.
- 7Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда наш пирог на выпекание. На это уйдет минут 30. По внешнему виду степень запекания в духовке пирога с какао определить довольно сложно. Можно воспользоваться классическим способом. Втыкаем в пирог тонкую чистую и сухую деревянную лучинку и осматриваем ее. Если она осталась сухой – пирог готов. Вынимаем пирог из духового шкафа.
- 8Пока пирог горячий смазываем его поверхность кусочком сливочного масла, посыпаем сахаром и молотой корицей. Это придаст пирогу дополнительный аромат и сладость.
- 9Пирог с какао «Чоколит» готов. Остывший пирог с какао вынимаем на блюдо, режем на сектора и раскладываем по порционным тарелкам.
- 10Весь процесс приготовления этого простого пирога занимает примерно 45 минут. За это время мы получили отличную домашнюю выпечку с шоколадным цветом и вкусом.
Все комментарии (0)