Добавить рецепт
Пирог с гречкой, грибами и яйцами (пошаговый фото рецепт)

Пирог с гречкой, грибами и яйцами

Начинка из круп характерна для старой школы славянской кухни, но подзабыта всеми в последнее время. Возвращаясь к истокам, предлагаю посмотреть на простой пирог с мультизерновым тестом на сыворотке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,8

белки

132,0

углеводы

36,7

жиры

954,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Растительное масло

200 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Винный камень

1 чайная ложка

Семечки льняные

3 чайных ложки

Сыворотка

1 стакан

Молоко 3,2% жирности

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Каша гречневая была сварена заранее (оказалось слишком много), поэтому мы ускоряем приготовление своего пирога почти на час (варка гречки+остывание каши). В запасе ещё остались гусиные яйца, которые используются пока только для выпечки, поэтому домашних птиц можно назвать персональными стимуляторами для производства хлебо-булочных изделий. Вы всегда можете заменить одно гусиное яйцо двумя куриными.
  2. 2
    Отвариваем заранее замоченные лесные грибы.
  3. 3
    В просеянную муку добавляем соль, винный камень.
  4. 4
    Всыпаем сахар.
  5. 5
    Теперь мелкие овсяные хлопья.
  6. 6
    Хорошо перемешиваем.
  7. 7
    Вбиваем гусиное яйцо и вливаем сыворотку.
  8. 8
    В вымешанную массу добавляем растительное масло.
  9. 9
    Доводим тесто до полной эластичности, добавив семена льна. Даём ему отстояться, пока мы займёмся начинкой и включим духовку на 190 градусов.
  10. 10
    Меленько посечём репчатый лук.
  11. 11
    Спассеруем его в растительном масле.
  12. 12
    Добавляем туда отваренные и мелко порезанные лесные грибы.
  13. 13
    Нарезаем толстыми кружками отварные куриные яйца.
  14. 14
    Смешиваем гречневую кашу с грибной поджаркой.
  15. 15
    Укладываем на дно большой металлической формы с высокими бортиками, застеленной пекарской бумагой, 2/3 теста.
  16. 16
    Сверху - гречку с грибами.
  17. 17
    Теперь слой отварных яиц.
  18. 18
    Снова слой гречки с грибами.
  19. 19
    Накрываем тонким слоем оставшегося теста ( если останутся небольшие прорехи - не беспокойтесь, потому что через них будет выходить лишняя влага из начинки и нижнего слоя теста).
  20. 20
    Смазываем молоком с сахаром.
  21. 21
    Выпекаем около сорока минут (следите за цветом).
  22. 22
    Подавать можно теплым и холодным, разрезав на порционные куски. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить