Начинка из круп характерна для старой школы славянской кухни, но подзабыта всеми в последнее время. Возвращаясь к истокам, предлагаю посмотреть на простой пирог с мультизерновым тестом на сыворотке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,8
белки
132,0
углеводы
36,7
жиры
954,7
калорийность
Ингредиенты:
Каша гречневая отварная3 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Грибы сушеные80 грамм |
Растительное масло200 миллилитров |
Мука пшеничная600 грамм |
Яйцо гусиное1 штука |
Сахар1 столовая ложка |
Винный камень1 чайная ложка |
Семечки льняные3 чайных ложки |
Сыворотка1 стакан |
Молоко 3,2% жирности2 столовых ложки |
Овсяные хлопья1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Каша гречневая была сварена заранее (оказалось слишком много), поэтому мы ускоряем приготовление своего пирога почти на час (варка гречки+остывание каши). В запасе ещё остались гусиные яйца, которые используются пока только для выпечки, поэтому домашних птиц можно назвать персональными стимуляторами для производства хлебо-булочных изделий. Вы всегда можете заменить одно гусиное яйцо двумя куриными.
- 2Отвариваем заранее замоченные лесные грибы.
- 3В просеянную муку добавляем соль, винный камень.
- 4Всыпаем сахар.
- 5Теперь мелкие овсяные хлопья.
- 6Хорошо перемешиваем.
- 7Вбиваем гусиное яйцо и вливаем сыворотку.
- 8В вымешанную массу добавляем растительное масло.
- 9Доводим тесто до полной эластичности, добавив семена льна. Даём ему отстояться, пока мы займёмся начинкой и включим духовку на 190 градусов.
- 10Меленько посечём репчатый лук.
- 11Спассеруем его в растительном масле.
- 12Добавляем туда отваренные и мелко порезанные лесные грибы.
- 13Нарезаем толстыми кружками отварные куриные яйца.
- 14Смешиваем гречневую кашу с грибной поджаркой.
- 15Укладываем на дно большой металлической формы с высокими бортиками, застеленной пекарской бумагой, 2/3 теста.
- 16Сверху - гречку с грибами.
- 17Теперь слой отварных яиц.
- 18Снова слой гречки с грибами.
- 19Накрываем тонким слоем оставшегося теста ( если останутся небольшие прорехи - не беспокойтесь, потому что через них будет выходить лишняя влага из начинки и нижнего слоя теста).
- 20Смазываем молоком с сахаром.
- 21Выпекаем около сорока минут (следите за цветом).
- 22Подавать можно теплым и холодным, разрезав на порционные куски. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)