Рыбные пироги из консервов популярны, они часто готовятся в наших домах. Наиболее подходящими консервами для них служат натуральный дальневосточный лосось или сайра. Можно взять и другие консервы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,5
белки
58,5
углеводы
17,9
жиры
478,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Вода260 миллилитров |
Сайра консервированная350 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольщепотка |
Рис⅓ стакана |
Растительное масло1 столовая ложка |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот рыбный пирог делается из дрожжевого теста. Его необходимо приготовить заранее и дать подняться. Можно взять готовое тесто в магазине. У меня тестом занимается хлебопечь «Панасоник». Загружаем в нее компоненты теста: • сухие дрожжи, 1 чайная ложка; • мука, 400г; • растительное масло, 1 столовая ложка; • сахар, 1 столовая ложка; • соль, 1 чайная ложка; • вода, 260 мл. Включаем хлебопечь на замес. В это время готовим компоненты для начинки. Нам потребуется одна банка сайры, половина большой луковицы, одна треть стакана риса и молотый черный перец.
- 2Поставим вариться рис. Пока он готовится, необходимо выложить всю сайру в глубокую тарелку и раздавить ее всю ложкой или вилкой. Перемешать до однородной массы. Если в банке много жидкости, то ее лучше слить, а потом добавить немного в готовую начинку. Почистим и мелко нарежем лук, и добавим его в начинку. Можно посолить и поперчить рыбный фарш. Когда отварится рис, смешаем его с фаршем и дадим остыть.
- 3Займемся грибами. Возьмем несколько крупных свежих шампиньонов и промоем грибы.
- 4В отдельной сковороде нагреем немного растительного масла и обжарим шампиньоны, нарезанные пластиками. Готовые грибы должны остыть.
- 5В это время подошло наше тесто. Вынимаем его из недр «хлеборобота» и делим на 2 равных куска.
- 6Дальше все идет по накатанной схеме. Раскатываем нижний корж и переносим его на противень, смазанный растительным маслом. Я первый раз раскатывал тесто руками. Без скалки. Корж получился круглым и толще, чем в прежний раз. Но средину коржа я сильно продавил, поэтому поставил «заплатку» из теста.
- 7Выкладываем ровным слоем рыбный фарш. Поверх него выкладываем грибы. Можно вылить в пирог остатки масла, в котором жарились грибы.
- 8Раскатываем верхний слой и накрываем пирог. Защипываем края, делаем отверстие в центре пирога и ставим его в духовку на полчаса при 170 градусах.
- 9Вынимаем почти готовый пирог. Видно, как он пропитался растительным маслом.
- 10Смазываем верхнюю часть пирога сливочным маслом и даем остыть.
- 11Пирог из рыбных консервов с грибами готов. Нарезаем его на куски и подаем на стол.
Все комментарии (0)