Добавить рецепт
Пирог из рыбных консервов с грибами (пошаговый фото рецепт)

Пирог из рыбных консервов с грибами

Рыбные пироги из консервов популярны, они часто готовятся в наших домах. Наиболее подходящими консервами для них служат натуральный дальневосточный лосось или сайра. Можно взять и другие консервы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,5

белки

58,5

углеводы

17,9

жиры

478,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Вода

260 миллилитров

Лук репчатый

½ головки

Соль

щепотка

Рис

⅓ стакана

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот рыбный пирог делается из дрожжевого теста. Его необходимо приготовить заранее и дать подняться. Можно взять готовое тесто в магазине. У меня тестом занимается хлебопечь «Панасоник». Загружаем в нее компоненты теста: • сухие дрожжи, 1 чайная ложка; • мука, 400г; • растительное масло, 1 столовая ложка; • сахар, 1 столовая ложка; • соль, 1 чайная ложка; • вода, 260 мл. Включаем хлебопечь на замес. В это время готовим компоненты для начинки. Нам потребуется одна банка сайры, половина большой луковицы, одна треть стакана риса и молотый черный перец.
  2. 2
    Поставим вариться рис. Пока он готовится, необходимо выложить всю сайру в глубокую тарелку и раздавить ее всю ложкой или вилкой. Перемешать до однородной массы. Если в банке много жидкости, то ее лучше слить, а потом добавить немного в готовую начинку. Почистим и мелко нарежем лук, и добавим его в начинку. Можно посолить и поперчить рыбный фарш. Когда отварится рис, смешаем его с фаршем и дадим остыть.
  3. 3
    Займемся грибами. Возьмем несколько крупных свежих шампиньонов и промоем грибы.
  4. 4
    В отдельной сковороде нагреем немного растительного масла и обжарим шампиньоны, нарезанные пластиками. Готовые грибы должны остыть.
  5. 5
    В это время подошло наше тесто. Вынимаем его из недр «хлеборобота» и делим на 2 равных куска.
  6. 6
    Дальше все идет по накатанной схеме. Раскатываем нижний корж и переносим его на противень, смазанный растительным маслом. Я первый раз раскатывал тесто руками. Без скалки. Корж получился круглым и толще, чем в прежний раз. Но средину коржа я сильно продавил, поэтому поставил «заплатку» из теста.
  7. 7
    Выкладываем ровным слоем рыбный фарш. Поверх него выкладываем грибы. Можно вылить в пирог остатки масла, в котором жарились грибы.
  8. 8
    Раскатываем верхний слой и накрываем пирог. Защипываем края, делаем отверстие в центре пирога и ставим его в духовку на полчаса при 170 градусах.
  9. 9
    Вынимаем почти готовый пирог. Видно, как он пропитался растительным маслом.
  10. 10
    Смазываем верхнюю часть пирога сливочным маслом и даем остыть.
  11. 11
    Пирог из рыбных консервов с грибами готов. Нарезаем его на куски и подаем на стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить