Добавить рецепт
Пирог с курицей и зеленым луком "Белогривый конь" (пошаговый фото рецепт)

Пирог с курицей и зеленым луком "Белогривый конь"

Этот пирог подойдет не только для ужина, но и на праздничный стол его можно подать. Гости обязательно оценят Ваши кулинарные способности !

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,1

белки

73,2

углеводы

24,8

жиры

635,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Жир свиной (смалец)

3 столовых ложки

Сыр

100 грамм

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко подогреваем, и уже теплым смешиваем его с дрожжами. Отдельно взбиваем яйца (3 шт). Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем туда же смалец. Его по желанию можно заменить на маргарин. Не забываем за соль и сахар.
  2. 2
    Далее следует добавить муку и вымесить тесто.
  3. 3
    Когда это будет сделано, оставляем тесто отдохнуть и подняться. Этот процесс займет 1 час.
  4. 4
    За этот час нужно приготовить начинку. Отвариваем филе. Если его нет, можно заменить на окорочка. После, мелко нарезаем.
  5. 5
    Зеленый лук измельчить.
  6. 6
    Маслины нарезаем.
  7. 7
    Нарезаем так же укроп. А сыр лучше на терке измельчить. Я выбрала мелкую. Смешиваем все это.
  8. 8
    Начинаем формировать наш пирог. Тесто разделить на 3 части. Формируем первые две части как обычно на пирог. Раскатываем тонко тесто, выкладываем начинку, закручиваем.
  9. 9
    Выкладываем обе части на бумагу. На верхнем рулете (гриве) делаем надрезы. Не забываем сделать уздечку лошадке. Глазами будут маслины.
  10. 10
    Теперь формируем розочки. Раскатываем небольшой кружок теста, делаем надрезы.
  11. 11
    Выкладываем немного начинки и закручиваем кроя.
  12. 12
    Выкладываем розочки на тесто.Смазываем все это взбитым яйцом.
  13. 13
    Отправляем лошадку запекаться в духовку. По времени этот процесс займет 40 минут. Градусы - 180.
  14. 14
    Пирог готов! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить