Этот пирог подойдет не только для ужина, но и на праздничный стол его можно подать. Гости обязательно оценят Ваши кулинарные способности !
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,1
белки
73,2
углеводы
24,8
жиры
635,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная4 стакана |
Жир свиной (смалец)3 столовых ложки |
Маслины без косточек100 грамм |
Филе куриное400 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Сыр100 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко подогреваем, и уже теплым смешиваем его с дрожжами. Отдельно взбиваем яйца (3 шт). Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем туда же смалец. Его по желанию можно заменить на маргарин. Не забываем за соль и сахар.
- 2Далее следует добавить муку и вымесить тесто.
- 3Когда это будет сделано, оставляем тесто отдохнуть и подняться. Этот процесс займет 1 час.
- 4За этот час нужно приготовить начинку. Отвариваем филе. Если его нет, можно заменить на окорочка. После, мелко нарезаем.
- 5Зеленый лук измельчить.
- 6Маслины нарезаем.
- 7Нарезаем так же укроп. А сыр лучше на терке измельчить. Я выбрала мелкую. Смешиваем все это.
- 8Начинаем формировать наш пирог. Тесто разделить на 3 части. Формируем первые две части как обычно на пирог. Раскатываем тонко тесто, выкладываем начинку, закручиваем.
- 9Выкладываем обе части на бумагу. На верхнем рулете (гриве) делаем надрезы. Не забываем сделать уздечку лошадке. Глазами будут маслины.
- 10Теперь формируем розочки. Раскатываем небольшой кружок теста, делаем надрезы.
- 11Выкладываем немного начинки и закручиваем кроя.
- 12Выкладываем розочки на тесто.Смазываем все это взбитым яйцом.
- 13Отправляем лошадку запекаться в духовку. По времени этот процесс займет 40 минут. Градусы - 180.
- 14Пирог готов! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)