Добавить рецепт
Песочное печенье с сухофруктами и миндалем (пошаговый фото рецепт)

Песочное печенье с сухофруктами и миндалем

Рецепт этого песочного печенья очень и очень вкусный. А сочетания всех ингредиентов принесет только пользу организму.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,5

белки

62,0

углеводы

25,7

жиры

548,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Сахар

1 стакан

Мёд

1 столовая ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Курага

25 грамм

Чернослив

25 грамм

Творог

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала подготавливаем начинку для печенья. Соединяем вымытые и измельченные миндальные орехи, чернослив, курагу с творогом. Добавляем 1 столовую ложку сахара и взбиваем блендером 4-5 секунд. Начинка готова.
  2. 2
    Подготавливаем яичные желтки для теста на печенье.
  3. 3
    Затем эти яичные желтки взбиваем вместе со сливочным маслом (очень растаявшим), сахаром, медом и разрыхлителем в чаше блендера около 2 минут. Соединяем с мукой. Перемешиваем.
  4. 4
    Начинаем замешивать песочное тесто. В процессе нужно контролировать липкость и консистенцию теста, добавляя муку по чуть-чуть.
  5. 5
    Тесто делим на маленькие кусочки. И из каждого кусочка на ладони формируем тонкий небольшой кружок.
  6. 6
    Наполняем кружок начинкой.
  7. 7
    И скрепляем так, чтобы начинка не была видна.
  8. 8
    Печенье, положив на бумагу для выпечки, отправляем в духовку выпекаться на 20-25 минут. Кушать полностью остывшим.
Все комментарии (0)
Прикрепить