Рецепт этого песочного печенья очень и очень вкусный. А сочетания всех ингредиентов принесет только пользу организму.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,5
белки
62,0
углеводы
25,7
жиры
548,2
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Сахар1 стакан |
Мёд1 столовая ложка |
Желток яичный4 штуки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Мука пшеничная300 грамм |
Курага25 грамм |
Чернослив25 грамм |
Миндальные орехи25 грамм |
Творог150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала подготавливаем начинку для печенья. Соединяем вымытые и измельченные миндальные орехи, чернослив, курагу с творогом. Добавляем 1 столовую ложку сахара и взбиваем блендером 4-5 секунд. Начинка готова.
- 2Подготавливаем яичные желтки для теста на печенье.
- 3Затем эти яичные желтки взбиваем вместе со сливочным маслом (очень растаявшим), сахаром, медом и разрыхлителем в чаше блендера около 2 минут. Соединяем с мукой. Перемешиваем.
- 4Начинаем замешивать песочное тесто. В процессе нужно контролировать липкость и консистенцию теста, добавляя муку по чуть-чуть.
- 5Тесто делим на маленькие кусочки. И из каждого кусочка на ладони формируем тонкий небольшой кружок.
- 6Наполняем кружок начинкой.
- 7И скрепляем так, чтобы начинка не была видна.
- 8Печенье, положив на бумагу для выпечки, отправляем в духовку выпекаться на 20-25 минут. Кушать полностью остывшим.
Все комментарии (0)