Миндальные орехи наиболее богаты жирным маслом (до 70%), белков в них около 30%. Также в ядрах миндаля содержатся углеводы, витамины (с преобладанием витамина Е), кальций и фосфор, эфирное масло и каротин с каротиноидами.
Польза:
Миндальные орехи обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами — снижают риск развития злокачественных новообразований. Полезно регулярно есть сырой миндаль для профилактики рака. В жаренных орехах большинство полезных веществ утрачивается еще при термической обработке. Остальные понемногу теряются каждый день.
Обладает миндаль и противосудорожным действием. Полезно есть его при астме, судорогах и онемении конечностей, головной боли, потере сна, кашле и малокровии. Миндаль помогает при язве желудка, повышенной кислотности, ухудшении зрения. При наличии в почках камней, способствует их выведению. Даже снизить риск внезапного инфаркта можно, употребляя ядра миндаля всего дважды в неделю.
Обезболивающее, мягчительное и обволакивающее свойство миндаля помогает при проблемах в кишечнике и желудке. В аптеках можно приобрести миндальную эмульсию — мягкое слабительное средство.
Вред\противопоказания:
При частой перевозбудимости, повышенной чистоте сокращений сердечной мышцы, а также аллергических дерматитах есть миндаль не рекомендуется!
Нельзя употреблять и недозрелые миндальные ядра — в них содержатся цианиды, вызывающие отравление.
Вредно превышать дневную норму миндаля — 23-25 ядрышек. В противном случае откладываются жиры. Жареный и соленый миндаль также не способствует стройности, а при ожирении он противопоказан.
Любой орех, который даже слегка подпорчен, становится токсичным и в пищу уже не годится — без сожаления выбрасывайте его.
- /system/ingredients/images/images/52d2/378a/7661/7317/29d5/0000/gal/mindal.jpg?1392095379
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Миндальные орехи
·ОрехиЭнергетическая ценность:
18,6
белки
13,0
углеводы
53,7
жиры
609,0
калорийность
Все комментарии (0)