Предлагаю сделать необычный и вкусный сладкий пирог, в который будут входить сухофрукты и орехи. Много времени он не займет, и получится по-праздничному красивый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,7
белки
79,8
углеводы
13,7
жиры
542,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курага80 грамм |
Чернослив80 грамм |
Миндальные орехи70 грамм |
Чай чёрный1 стакан |
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар90 грамм |
Мёд60 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В первую очередь промываем наши сухофрукты, в данном варианте предложены курага и чернослив. Затем их произвольно нарезаем с помощью ножа.
- 2Следующим действием замачиваем в кипятке миндаль, при желании его можно заменить арахисом, но с него кожуру так же необходимо снять.Долго в воде не держим, а то он впитает в себя воду и потеряет вкус, одним словом свариться и вкус будет соответствующий.
- 3Как только мы нарезали сухофрукты и поместили в емкость для перемешивания, возвращаемся к миндалю и снимаем с него кожуру. Затем порубим ножом и поместим к сухофруктам.
- 4Добавляем сахар и мед, соду и подсолнечное масло, все перемешиваем.
- 5Затем вливаем чай и погружаем муку, перемешиваем. Выкладываем, выпекаем минут 25 при 180 будет достаточно.
Все комментарии (0)