Добавить рецепт
Бисквитный мини-торт с банановым кремом (пошаговый фото рецепт)

Бисквитный мини-торт с банановым кремом

Предлагаю состряпать мини-торт из тоненького бисквита, пропитанного сиропом из грейпфрута и банановым кремом внутри, покрытого миндальной и шоколадной крошкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,0

белки

156,5

углеводы

19,9

жиры

904,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сахар

1,5 стакана

Грейпфрут

½ штуки

Банан

3 штуки

Молоко сгущеное

2 столовых ложки

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отсоединим яичные желтки и перетрем их с сахаром двух видов до пышности. Часть обычного сахара отложим для приготовления сиропа.
  2. 2
    Яичные белочки с добавлением ледяной воды (2 ч.л.) преобразуем в воздушно облачную массу и вольем в нее желтково-сахарную смесь при быстром непрерывном помешивании миксером, тут же присоединим необходимую часть муки.
  3. 3
    Быстро распределим получившееся тесто, напоминающее по консистенции жидкий пюреобразный суп, на застеленный пергаментом противень и отправим в центр раскаленного духового шкафчика минут на 20.
  4. 4
    Пропитаем тоненький прямоугольный бисквитный корж прокипяченным, но остывшим соком грейпфрута с сахаром. Сформируем 4 квадрата и смажем каждый по отдельности банановым кремом (бананы + молоко сгущенное). Оставим на столе на 30 минут для насыщения, а уже потом придадим форму торта.
  5. 5
    Боковиночки и поверхность обильно снабдим измельченным миндалем и незатейливым узором с изображением игрового кубика с циферкой 5 из шоколадной крошки.
  6. 6
    В сочетании с кофе со сгущенкой наш десерт всегда уйдет «на Ура» за считанные минуты, правда, ему нужно дать время для пропитывания и насыщения в холодильнике, и не менее 12 часов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
02:22 / 17.05.2014

Интересный тортик!