Предлагаю состряпать мини-торт из тоненького бисквита, пропитанного сиропом из грейпфрута и банановым кремом внутри, покрытого миндальной и шоколадной крошкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,0
белки
156,5
углеводы
19,9
жиры
904,2
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное5 штук |
Сахар ванильный5 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сахар1,5 стакана |
Грейпфрут½ штуки |
Банан3 штуки |
Миндальные орехи75 грамм |
Шоколад черный горькийпо вкусу |
Молоко сгущеное2 столовых ложки |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Отсоединим яичные желтки и перетрем их с сахаром двух видов до пышности. Часть обычного сахара отложим для приготовления сиропа.
- 2Яичные белочки с добавлением ледяной воды (2 ч.л.) преобразуем в воздушно облачную массу и вольем в нее желтково-сахарную смесь при быстром непрерывном помешивании миксером, тут же присоединим необходимую часть муки.
- 3Быстро распределим получившееся тесто, напоминающее по консистенции жидкий пюреобразный суп, на застеленный пергаментом противень и отправим в центр раскаленного духового шкафчика минут на 20.
- 4Пропитаем тоненький прямоугольный бисквитный корж прокипяченным, но остывшим соком грейпфрута с сахаром. Сформируем 4 квадрата и смажем каждый по отдельности банановым кремом (бананы + молоко сгущенное). Оставим на столе на 30 минут для насыщения, а уже потом придадим форму торта.
- 5Боковиночки и поверхность обильно снабдим измельченным миндалем и незатейливым узором с изображением игрового кубика с циферкой 5 из шоколадной крошки.
- 6В сочетании с кофе со сгущенкой наш десерт всегда уйдет «на Ура» за считанные минуты, правда, ему нужно дать время для пропитывания и насыщения в холодильнике, и не менее 12 часов.
Интересный тортик!