Бисквитный мини-торт с банановым кремом
от Ирина Шевчук,
17 мая 2014
Предлагаю состряпать мини-торт из тоненького бисквита, пропитанного сиропом из грейпфрута и банановым кремом внутри, покрытого миндальной и шоколадной крошкой.
Время готовки 105 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Яйцо куриное:5 штук
Сахар ванильный:5 грамм
Мука пшеничная:1,5 стакана
Сахар:1,5 стакана
Грейпфрут:½ штуки
Банан:3 штуки
Миндальные орехи:75 грамм
Шоколад черный горький:по вкусу
Молоко сгущеное:2 столовых ложки
Вода:½ стакана
Пошаговая инструкция:
1.Отсоединим яичные желтки и перетрем их с сахаром двух видов до пышности. Часть обычного сахара отложим для приготовления сиропа.2.Яичные белочки с добавлением ледяной воды (2 ч.л.) преобразуем в воздушно облачную массу и вольем в нее желтково-сахарную смесь при быстром непрерывном помешивании миксером, тут же присоединим необходимую часть муки.
3.Быстро распределим получившееся тесто, напоминающее по консистенции жидкий пюреобразный суп, на застеленный пергаментом противень и отправим в центр раскаленного духового шкафчика минут на 20.
4.Пропитаем тоненький прямоугольный бисквитный корж прокипяченным, но остывшим соком грейпфрута с сахаром. Сформируем 4 квадрата и смажем каждый по отдельности банановым кремом (бананы + молоко сгущенное). Оставим на столе на 30 минут для насыщения, а уже потом придадим форму торта.
5.Боковиночки и поверхность обильно снабдим измельченным миндалем и незатейливым узором с изображением игрового кубика с циферкой 5 из шоколадной крошки.
6.В сочетании с кофе со сгущенкой наш десерт всегда уйдет «на Ура» за считанные минуты, правда, ему нужно дать время для пропитывания и насыщения в холодильнике, и не менее 12 часов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
22,0 | 156,5 | 19,9 | 904,2 |