Добавить рецепт
Перец, фаршированный курицей (пошаговый фото рецепт)

Перец, фаршированный курицей

Предлагаю вам диетический вид фаршированного перца. Ни капли жира, одно чистое филе с рисом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,5

белки

62,4

углеводы

27,2

жиры

658,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рис

½ стакана

Кунжут

2 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Аджика

1 столовая ложка

Майонез

2 столовых ложки

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо прокрутить через мясорубку или в блендере. Добавить мелко нарезанный лук. В идеале, лук прокрутить вместе с куриным филе. Рис промыть, добавить к фаршу. Специи можете использовать любые, по вкусу. Я предпочитаю зиру, чёрный молотый перец. Вкусно в перец добавлять зелень - укроп, петрушку, базилик. Посолить по вкусу.
  2. 2
    Перчины помыть, почистить от семян и нафаршировать получившимся фаршем. Выложить в пароварку. На пару перец получается особенно вкусным, он не отдаёт весь вкус бульону. Весь вкус остаётся в нём. Плотно закройте пароварку крышкой и готовьте перец на пару примерно 40 минут.
  3. 3
    В это время обжарьте кунжут и семечки до золотистого цвета.
  4. 4
    Готовый перец смазать майонезом и аджикой. Посыпать семечками и кунжутом.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
07:17 / 21.09.2014

Шикарно. Я так представил, что такой перчик можно использовать и как холодную закуску. Порезать острым ножом на колечки...и на кусочек хлеба.