Предлагаю вам диетический вид фаршированного перца. Ни капли жира, одно чистое филе с рисом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,5
белки
62,4
углеводы
27,2
жиры
658,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная300 грамм |
Рис½ стакана |
Кунжут2 столовых ложки |
Семечки подсолнечника50 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Зеленьпо вкусу |
Аджика1 столовая ложка |
Майонез2 столовых ложки |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо прокрутить через мясорубку или в блендере. Добавить мелко нарезанный лук. В идеале, лук прокрутить вместе с куриным филе. Рис промыть, добавить к фаршу. Специи можете использовать любые, по вкусу. Я предпочитаю зиру, чёрный молотый перец. Вкусно в перец добавлять зелень - укроп, петрушку, базилик. Посолить по вкусу.
- 2Перчины помыть, почистить от семян и нафаршировать получившимся фаршем. Выложить в пароварку. На пару перец получается особенно вкусным, он не отдаёт весь вкус бульону. Весь вкус остаётся в нём. Плотно закройте пароварку крышкой и готовьте перец на пару примерно 40 минут.
- 3В это время обжарьте кунжут и семечки до золотистого цвета.
- 4Готовый перец смазать майонезом и аджикой. Посыпать семечками и кунжутом.
Шикарно. Я так представил, что такой перчик можно использовать и как холодную закуску. Порезать острым ножом на колечки...и на кусочек хлеба.