Этот вкуснейший рецепт фаршированного перца просто удивляет своей нежностью и сочностью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
21,4
углеводы
30,4
жиры
387,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1 стакан |
Филе куриное300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Болгарский перец1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Маргарин250 грамм |
Кетчуп острый4 столовых ложки |
Укроп½ пучка |
Подсолнечное масло80 миллилитров |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Способ приготовления. Отвариваем рис до полной готовности в подсоленной воде (пропорция 1 стакан риса 2 стакана воды).
- 2Куриное филе вымываем и измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Добавляем к рису.
- 3Морковь с луком обчищаем и вымываем. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на мелкой терке. Укроп измельчаем ножом. Все это добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Вливаем подсолнечное масло. Добавляем сырые яйца. Перемешиваем
- 4Подготавливаем болгарский перец для фаршировки. Срезаем верхушку и легонько вычищаем середину (зернышка). Потом промываем водой.
- 5Берем чайную ложку и наполняем перец фаршем. Постоянно уплотняя фарш, чтобы не было пустых мест. Болгарский перец заполняем полностью. Так как рис готовый он больше не будет «набухать».
- 6Топим на сковороде маргарин. Добавляем воду и кетчуп. Пусть закипит и стразу же выключаем. Перец «стоя» ставим в кастрюлю. Поливаем его сверху смесью из сковороды. И заполняем водой так, чтобы верхушка перца была сухая. Ставим на маленький огонь и тушим 50-60 минут. Перец готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)