Добавить рецепт
Классический фаршированный перец (пошаговый фото рецепт)

Классический фаршированный перец

Этот вкуснейший рецепт фаршированного перца просто удивляет своей нежностью и сочностью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

21,4

углеводы

30,4

жиры

387,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Рис

1 стакан

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Маргарин

250 грамм

Кетчуп острый

4 столовых ложки

Укроп

½ пучка

Подсолнечное масло

80 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Способ приготовления. Отвариваем рис до полной готовности в подсоленной воде (пропорция 1 стакан риса 2 стакана воды).
  2. 2
    Куриное филе вымываем и измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Добавляем к рису.
  3. 3
    Морковь с луком обчищаем и вымываем. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на мелкой терке. Укроп измельчаем ножом. Все это добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Вливаем подсолнечное масло. Добавляем сырые яйца. Перемешиваем
  4. 4
    Подготавливаем болгарский перец для фаршировки. Срезаем верхушку и легонько вычищаем середину (зернышка). Потом промываем водой.
  5. 5
    Берем чайную ложку и наполняем перец фаршем. Постоянно уплотняя фарш, чтобы не было пустых мест. Болгарский перец заполняем полностью. Так как рис готовый он больше не будет «набухать».
  6. 6
    Топим на сковороде маргарин. Добавляем воду и кетчуп. Пусть закипит и стразу же выключаем. Перец «стоя» ставим в кастрюлю. Поливаем его сверху смесью из сковороды. И заполняем водой так, чтобы верхушка перца была сухая. Ставим на маленький огонь и тушим 50-60 минут. Перец готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить