Печенье по этому рецепту получается немного восточного стиля. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются. Детки кушают с радостью!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
34,9
углеводы
5,2
жиры
216,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин100 грамм |
Изюм50 грамм |
Чернослив50 грамм |
Корица½ чайных ложки |
Кунжут2 чайных ложки |
Мёд2 чайных ложки |
Мука пшеничная4 стакана |
Разрыхлитель3 чайных ложки |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала топим маргарин в микроволновке, до полного растворения. Так, чтобы он не закипел! Охлаждаем. Главное, чтобы не был горячим, иначе мука запарится.
- 2В другой миске просеиваем муку, добавляем изюм, семена кунжута, разрыхлитель, корицу, жидкий мед, сахар, яйца и чернослив (порезанный на кубики).
- 3Затем вливаем жидкий маргарин.
- 4Начинаем месить тесто. Если оно все же пристает к рукам, подсыпьте немного муки. Оно должно получиться эластичным (похоже на тесто для медовика).
- 5Тесто не должно подходить. Сразу как замесили, отрезаем кусочек, раскатываем скалкой и выдавливаем формочкой печенье.
- 6Кладем печенье на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую духовку на средний огонь. Печем около 15 минут. Вынимаем. Печенье остывает и готово к употреблению.
Все комментарии (0)