Добавить рецепт
Печенье с изюмом и черносливом «Звездная ночь» (пошаговый фото рецепт)

Печенье с изюмом и черносливом «Звездная ночь»

Печенье по этому рецепту получается немного восточного стиля. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются. Детки кушают с радостью!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,4

белки

34,9

углеводы

5,2

жиры

216,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Маргарин

100 грамм

Изюм

50 грамм

Чернослив

50 грамм

Корица

½ чайных ложки

Кунжут

2 чайных ложки

Мёд

2 чайных ложки

Разрыхлитель

3 чайных ложки

Сахар

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала топим маргарин в микроволновке, до полного растворения. Так, чтобы он не закипел! Охлаждаем. Главное, чтобы не был горячим, иначе мука запарится.
  2. 2
    В другой миске просеиваем муку, добавляем изюм, семена кунжута, разрыхлитель, корицу, жидкий мед, сахар, яйца и чернослив (порезанный на кубики).
  3. 3
    Затем вливаем жидкий маргарин.
  4. 4
    Начинаем месить тесто. Если оно все же пристает к рукам, подсыпьте немного муки. Оно должно получиться эластичным (похоже на тесто для медовика).
  5. 5
    Тесто не должно подходить. Сразу как замесили, отрезаем кусочек, раскатываем скалкой и выдавливаем формочкой печенье.
  6. 6
    Кладем печенье на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую духовку на средний огонь. Печем около 15 минут. Вынимаем. Печенье остывает и готово к употреблению.
Все комментарии (0)
Прикрепить