Добавить рецепт
Печенье «Шоколадный твист» (пошаговый фото рецепт)

Печенье «Шоколадный твист»

Приготовьте печенье по такому рецепту. Нежнейшее песочное тесто отлично сочетается с кокосовой начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,1

белки

84,1

углеводы

54,0

жиры

897,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соединяем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем венчиком.
  2. 2
    Вбиваем 3 яйца и продолжаем взбивать. Затем всыпаем какао-порошок и разрыхлитель. Взбиваем еще около минуты.
  3. 3
    Предварительно очищенные грецкие орехи взбиваем в крошку в чаше блендера.
  4. 4
    Всыпаем ореховую крошку в тесто и добавляем муку. Замешиваем мягкое песочное тесто. Формируем из теста «бревнышко». Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 40 минут.
  5. 5
    Холодное тесто нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
  6. 6
    Печенюшки складываем на пергаментную бумагу (смазывать или посыпать не нужно). Печенюшкам можно придать овальную, круглую или квадратную форму - по желанию. Отправляем в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов), выпекаем не больше 15 минут. Вынимаем. Охлаждаем.
  7. 7
    Готовим крем для печенья. Подогреваем в кастрюле молоко. В отдельной миске взбиваем яйца. Всыпаем к ним кокосовую стружку, сахар и крахмал. Перемешиваем. Когда молоко закипит, добавить жидкую массу. Перемешиваем и варим на маленьком огне около 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
  8. 8
    На одно печенье наносим крем и закрываем вторым. Печенье готово. Приятного аппетита. По желанию поверхность печенья можно смазать шоколадом.
Все комментарии (0)
Прикрепить