Приготовьте печенье по такому рецепту. Нежнейшее песочное тесто отлично сочетается с кокосовой начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,1
белки
84,1
углеводы
54,0
жиры
897,5
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная300 грамм |
Какао-порошок4 столовых ложки |
Сахарная пудра200 грамм |
Масло сливочное200 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Кокосовая стружка50 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сахар100 грамм |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Грецкие орехи250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Соединяем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем венчиком.
- 2Вбиваем 3 яйца и продолжаем взбивать. Затем всыпаем какао-порошок и разрыхлитель. Взбиваем еще около минуты.
- 3Предварительно очищенные грецкие орехи взбиваем в крошку в чаше блендера.
- 4Всыпаем ореховую крошку в тесто и добавляем муку. Замешиваем мягкое песочное тесто. Формируем из теста «бревнышко». Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 40 минут.
- 5Холодное тесто нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
- 6Печенюшки складываем на пергаментную бумагу (смазывать или посыпать не нужно). Печенюшкам можно придать овальную, круглую или квадратную форму - по желанию. Отправляем в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов), выпекаем не больше 15 минут. Вынимаем. Охлаждаем.
- 7Готовим крем для печенья. Подогреваем в кастрюле молоко. В отдельной миске взбиваем яйца. Всыпаем к ним кокосовую стружку, сахар и крахмал. Перемешиваем. Когда молоко закипит, добавить жидкую массу. Перемешиваем и варим на маленьком огне около 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
- 8На одно печенье наносим крем и закрываем вторым. Печенье готово. Приятного аппетита. По желанию поверхность печенья можно смазать шоколадом.
Все комментарии (0)