Добавить рецепт
Печенье "Орешки" со сгущенкой (пошаговый фото рецепт)

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье "Орешки" пользуются популярностью уже много-много лет. Сейчас их можно купить в любом супермаркете, но все же самые вкусные "орешки" получаются в домашних условиях...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,9

белки

49,1

углеводы

24,0

жиры

444,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Маргарин

200 грамм

Сахар

½ стакана

Соль

½ чайных ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Яблочный уксус

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Размягченный маргарин соединяем с сахаром и яичным желтками. Все растираем до однородной массы, а затем поочередно добавляем: соль, гашенную соду, взбитые белки, муку и замешиваем тесто.
  2. 2
    Форма для выпечки может быть электрическая или обычная. Прогреваем ее и только перед первым выпеканием смазываем обе половины формы растительным маслом; во всех последующих случаях это больше не потребуется. В вогнутые ячейки кладем небольшие шарики теста, закрываем второй половиной с выпуклыми формочками и выпекаем до готовности.
  3. 3
    Затем вынимаем печенье из формы и оставляем их на деревянной разделочной доске до полного остывания. И продолжаем дальше выпекать печенье.
  4. 4
    Когда все печенье испекли (его должно получиться примерно 750 - 800 грамм), срезаем ножом "края" у каждой половины орешка.
  5. 5
    Теперь готовим крем. Рецептов существует несколько. Расскажу все. Использовать можно обычное сгущенное молоко или вареное. В этот раз я использовала вареное. К нему добавляем размягченное сливочное масло.
  6. 6
    Миксером все взбиваем до однородной массы. Крем готов. Так же в уже готовый крем можно добавить грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, и все перемешать. И тогда мы получим уже ореховый крем. Для данного рецепта потребуется 1,5 стакана еще непереработанных орехов. Всего получается 4 варианта крема. Выбирайте, какой вам больше нравится. Каждый из них будет вкусным.
  7. 7
    Две половинки орешка наполняем кремом...
  8. 8
    и соединяем их вместе. Один орешек готов. Все остальные изготавливаем точно так же.
  9. 9
    Готовые орешки складываем в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем и оставляем их (орешки) на ночь при комнатной температуре. Это делаем для того, чтобы печенье стало мягче.
  10. 10
    А утром уже снимаем первую пробу. Приятного и вкусного всем чаепития!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Qq
Юля Юрчак
10:25 / 7.10.2014

Какая вкуснятина! Ммммммммммммммм....