Печенье "Орешки" пользуются популярностью уже много-много лет. Сейчас их можно купить в любом супермаркете, но все же самые вкусные "орешки" получаются в домашних условиях...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,9
белки
49,1
углеводы
24,0
жиры
444,5
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Маргарин200 грамм |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Соль½ чайных ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яблочный уксус1 чайная ложка |
Масло сливочное200 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Молоко сгущенное варёное380 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Размягченный маргарин соединяем с сахаром и яичным желтками. Все растираем до однородной массы, а затем поочередно добавляем: соль, гашенную соду, взбитые белки, муку и замешиваем тесто.
- 2Форма для выпечки может быть электрическая или обычная. Прогреваем ее и только перед первым выпеканием смазываем обе половины формы растительным маслом; во всех последующих случаях это больше не потребуется. В вогнутые ячейки кладем небольшие шарики теста, закрываем второй половиной с выпуклыми формочками и выпекаем до готовности.
- 3Затем вынимаем печенье из формы и оставляем их на деревянной разделочной доске до полного остывания. И продолжаем дальше выпекать печенье.
- 4Когда все печенье испекли (его должно получиться примерно 750 - 800 грамм), срезаем ножом "края" у каждой половины орешка.
- 5Теперь готовим крем. Рецептов существует несколько. Расскажу все. Использовать можно обычное сгущенное молоко или вареное. В этот раз я использовала вареное. К нему добавляем размягченное сливочное масло.
- 6Миксером все взбиваем до однородной массы. Крем готов. Так же в уже готовый крем можно добавить грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, и все перемешать. И тогда мы получим уже ореховый крем. Для данного рецепта потребуется 1,5 стакана еще непереработанных орехов. Всего получается 4 варианта крема. Выбирайте, какой вам больше нравится. Каждый из них будет вкусным.
- 7Две половинки орешка наполняем кремом...
- 8и соединяем их вместе. Один орешек готов. Все остальные изготавливаем точно так же.
- 9Готовые орешки складываем в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем и оставляем их (орешки) на ночь при комнатной температуре. Это делаем для того, чтобы печенье стало мягче.
- 10А утром уже снимаем первую пробу. Приятного и вкусного всем чаепития!
Какая вкуснятина! Ммммммммммммммм....