В итальянской кухне вариации с макаронами разных форм и размеров и мясными или овощными ингредиентами называют пастами. В нашем регионе подобные рецепты могут прийти на замену поднадоевшим супам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,9
белки
45,0
углеводы
9,4
жиры
386,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная350 грамм |
Сольпо вкусу |
Зеленый горошек150 грамм |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Чеснок сушеныйпо вкусу |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Базилик свежийпо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Макароны "Спирали"200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную грудку порежьте небольшими кусочками.
- 2Зеленый горошек разморозьте, промыв водой.
- 3Рекомендую вам поставить на огонь одновременно кастрюлю с водой и сковороду, так как одновременная обработка ингредиентов не составит труда, но очень поможет ускорить приготовление. При желании можно использовать вместо воды бульон из любой птицы.
- 4Раскалите масло и выкладывайте чеснок. Совсем немного подрумяньте его.
- 5Затем добавьте к нему кусочки куриной грудки и посыпьте специями. Обжарьте равномерно со всех сторон. Займет это около 5-7 минут.
- 6Чеснок и базилик – два обязательных компонента практически любой пасты, так что постарайтесь раздобыть в любое время года. Зимой я использую замороженный домашний базилик. Очень не советую добавлять сушеный, так как запаха он практически не передаст блюду.
- 7Пока курица обжаривается, вода в кастрюле уже должна была закипеть, а значит можно ее подсолить и начать варить макароны. Нужно, чтобы их слегка покрывала жидкость, тогда по завершении процесса приготовления практически вся воду впитается макаронами, а на дне останется небольшое количество вкусной юшечки.
- 8В кипящие макароны всыпьте зеленый горошек и обжаренную грудку. Доведите до кипения. Для красоты можно добавлять в такую пасту и морковь – в тарелке будет очень хорошо сочетаться ее яркий оранжевый цвет с не менее ярким зеленым от свежего горошка.
- 9На этом этапе всыпьте сушеные чеснок, красный перец, укроп и петрушку. Варите до готовности макарон – около 10 минут. В последнюю очередь добавьте базилик.
Все комментарии (0)