Добавить рецепт
Паста с зеленым горошком и курицей (рецепт с пошаговыми фото)

Паста с зеленым горошком и курицей

В итальянской кухне вариации с макаронами разных форм и размеров и мясными или овощными ингредиентами называют пастами. В нашем регионе подобные рецепты могут прийти на замену поднадоевшим супам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,9

белки

45,0

углеводы

9,4

жиры

386,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриную грудку порежьте небольшими кусочками.
  2. 2
    Зеленый горошек разморозьте, промыв водой.
  3. 3
    Рекомендую вам поставить на огонь одновременно кастрюлю с водой и сковороду, так как одновременная обработка ингредиентов не составит труда, но очень поможет ускорить приготовление. При желании можно использовать вместо воды бульон из любой птицы.
  4. 4
    Раскалите масло и выкладывайте чеснок. Совсем немного подрумяньте его.
  5. 5
    Затем добавьте к нему кусочки куриной грудки и посыпьте специями. Обжарьте равномерно со всех сторон. Займет это около 5-7 минут.
  6. 6
    Чеснок и базилик – два обязательных компонента практически любой пасты, так что постарайтесь раздобыть в любое время года. Зимой я использую замороженный домашний базилик. Очень не советую добавлять сушеный, так как запаха он практически не передаст блюду.
  7. 7
    Пока курица обжаривается, вода в кастрюле уже должна была закипеть, а значит можно ее подсолить и начать варить макароны. Нужно, чтобы их слегка покрывала жидкость, тогда по завершении процесса приготовления практически вся воду впитается макаронами, а на дне останется небольшое количество вкусной юшечки.
  8. 8
    В кипящие макароны всыпьте зеленый горошек и обжаренную грудку. Доведите до кипения. Для красоты можно добавлять в такую пасту и морковь – в тарелке будет очень хорошо сочетаться ее яркий оранжевый цвет с не менее ярким зеленым от свежего горошка.
  9. 9
    На этом этапе всыпьте сушеные чеснок, красный перец, укроп и петрушку. Варите до готовности макарон – около 10 минут. В последнюю очередь добавьте базилик.
Все комментарии (0)
Прикрепить