• Макароны "Спирали". Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/e327/7661/730c/9908/0e00/gal/p1104780.jpg?1392095192
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Макароны "Спирали"

·Макароны

Макаронные изделия, которые у нас называют спиральками, на самом деле называются «фузилли», что переводится с французского как «веретенце». И, действительно, их замысловатая форма напоминает веретено, благодаря чему такие макароны очень нравятся детям.
Обычно длина таких макарон составляет около 4 см и по способу приготовления и составу ничем не отличаются от своих менее фигурных собратьев. Пользуются успехом благодаря своим вкусовым качествам, способности быстро насыщать и доступному способу приготовления. Макароны подаются даже в ресторанах, рецептов их приготовления существует великое множество.
Все макароны, включая спирали, требуют выполнения основных правил варки. Их очень важно не переварить и ни в коем случае нельзя промывать водой, поскольку этот процесс убивает все полезные вещества продукта. Правильно приготовленные макароны лучше усваиваются и не провоцируют набор веса, в отличие от бытующего мнения об обратном. Кроме того, небольшое количество калорий в данном продукте по праву делает его диетическим.
Польза:
Продукт помогает сжигать жиры, не влияя на мышечную массу. Кроме того, в нем содержится белок, необходимый для правильного функционирования организма. Содержит большое количество клетчатки, которая способствует выведению шлаков и токсинов, а также плохо усваивается организмом, за счет чего происходит быстрое насыщение. Около 70% полезных углеводов содержится в макаронах.
Вред/противопоказания:
Поскольку продукт изготавливается из муки и относится к мучным изделиям, в крайне редких случаях он может усилить вероятность развития сердечных заболеваний. Однако, большинство ученых отмечают абсолютную безвредность данного продукта.

Энергетическая ценность:

10,4

белки

71,5

углеводы

0,0

жиры

344,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить