Добавить рецепт
Паста с тыквой в томатном соусе (пошаговый фото рецепт)

Паста с тыквой в томатном соусе

Солёная тыква со спагетти в томате - это очень аппетитно! В качестве жира используется сало или бекон (он легко заменим подходящим для жарки растительным маслом).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,6

белки

18,9

углеводы

16,2

жиры

519,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Спагетти

600 грамм

Тыква

400 грамм

Томатная паста

3 столовых ложки

Сало

100 грамм

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Репчатый лук с тыквой порезать кубиками.
  2. 2
    Солёное сало порезать тоже небольшими кусочками. Измельчить петрушку.
  3. 3
    Сало довести до прозрачности в горячем воке.
  4. 4
    Следующим будет добавление лука.
  5. 5
    Затем - тыкву.
  6. 6
    Теперь очередь приправ. Добавим хмели-сунели.
  7. 7
    С селективной "Приправой для плова" вкус пасты будет выразительней.
  8. 8
    Добавляем пару-тройку ложек натуральной томатной пасты или же густое томатное пюре.
  9. 9
    Подливаем в соус для пасты небольшое количество воды или же овощного бульона.
  10. 10
    Всыпаем сахар.
  11. 11
    Подсаливаем, перчим и доводим до приятной однородности.
  12. 12
    Всыпаем зелень петрушки.
  13. 13
    Добавляем уже отваренные к этому моменту спагетти.
  14. 14
    Аккуратно вымешиваем спагетти с тыквой и томатным соусом.
  15. 15
    Подаём в больших тарелках, украсив свежей петрушкой и каперсами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Алина Музалевская
17:11 / 18.09.2017

божее мой. просто какое то нереальное сочетание, так пряно, так вкусно получилось!! делала точно по этому рецепту, но первый раз делала с томатным соусом, не помню кто производитель, но получилось так отвратительно, кисло! а второй раз брала томатную пасту "помидорка". и вот тут просто шедевр)))