Солёная тыква со спагетти в томате - это очень аппетитно! В качестве жира используется сало или бекон (он легко заменим подходящим для жарки растительным маслом).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,6
белки
18,9
углеводы
16,2
жиры
519,3
калорийность
Ингредиенты:
Спагетти600 грамм |
Тыква400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Томатная паста3 столовых ложки |
Лук репчатый2 штуки |
Сало100 грамм |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Приправа "Для плова"по вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Петрушка1 пучок |
Каперсы консервированныепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Репчатый лук с тыквой порезать кубиками.
- 2Солёное сало порезать тоже небольшими кусочками. Измельчить петрушку.
- 3Сало довести до прозрачности в горячем воке.
- 4Следующим будет добавление лука.
- 5Затем - тыкву.
- 6Теперь очередь приправ. Добавим хмели-сунели.
- 7С селективной "Приправой для плова" вкус пасты будет выразительней.
- 8Добавляем пару-тройку ложек натуральной томатной пасты или же густое томатное пюре.
- 9Подливаем в соус для пасты небольшое количество воды или же овощного бульона.
- 10Всыпаем сахар.
- 11Подсаливаем, перчим и доводим до приятной однородности.
- 12Всыпаем зелень петрушки.
- 13Добавляем уже отваренные к этому моменту спагетти.
- 14Аккуратно вымешиваем спагетти с тыквой и томатным соусом.
- 15Подаём в больших тарелках, украсив свежей петрушкой и каперсами. Приятных гастрономических впечатлений!
божее мой. просто какое то нереальное сочетание, так пряно, так вкусно получилось!! делала точно по этому рецепту, но первый раз делала с томатным соусом, не помню кто производитель, но получилось так отвратительно, кисло! а второй раз брала томатную пасту "помидорка". и вот тут просто шедевр)))