Добавить рецепт
Пахлава из дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Пахлава из дрожжевого теста

Пахлава - восточная выпечка. Ее рецептов очень много, предлагаю упрощенный вариант из минимального набора продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,7

белки

59,0

углеводы

35,6

жиры

615,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разогреваем молоко до теплого состояния, разводим прессованные дрожжи, можно заменить пакетиком сухих. Тщательно вымешиваем их в молоке до растворения.
  2. 2
    Разбиваем яйцо, сыплем соль (четверть чайной ложки или щепотку). Сливочное масло топим на медленном огне до растворения.
  3. 3
    Смешиваем с мукой, тесто должно быть плотное, не липкое. Отставляем в сторонку, накрыв крышкой или чистым полотенцем. За час оно поднимется и будет пригодно для дальнейшего приготовления пахлавы.
  4. 4
    Разрезаем тесто на небольшие куски, получилось 10 штук.
  5. 5
    Начинка - орехи перемалываем и соединяем с сахарным песком и ванильным.
  6. 6
    Поочередно кусочки раскатывай в тонкий пласт, как лист бумаги. Перекладываем на смазанный противень.
  7. 7
    Посыпаем каждый слой начинкой.
  8. 8
    До того, как поставить пахлаву в духовку, ее разрезаем.
  9. 9
    Слегка отсоединяем кусочки друг от друга. Смазываем яйцом. Делать это лучше силиконовой кистью. На каждый кусочек расположить часть грецкого ореха.
  10. 10
    Ставим в разогретую духовку при 180 градусах, выдерживаем 35 минут. За 10 минут вновь разделяем кусочки друг от друга, чтобы было небольшое пространство между ними. Смазываем каждый кусочек медом, который растопить в микроволновке.
Все комментарии (0)
Прикрепить