Пахлава - восточная выпечка. Ее рецептов очень много, предлагаю упрощенный вариант из минимального набора продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,7
белки
59,0
углеводы
35,6
жиры
615,3
калорийность
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)7 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Масло сливочное70 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 стакана |
Мёд30 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар120 грамм |
Сахар ванильный1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Грецкие орехи1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Разогреваем молоко до теплого состояния, разводим прессованные дрожжи, можно заменить пакетиком сухих. Тщательно вымешиваем их в молоке до растворения.
- 2Разбиваем яйцо, сыплем соль (четверть чайной ложки или щепотку). Сливочное масло топим на медленном огне до растворения.
- 3Смешиваем с мукой, тесто должно быть плотное, не липкое. Отставляем в сторонку, накрыв крышкой или чистым полотенцем. За час оно поднимется и будет пригодно для дальнейшего приготовления пахлавы.
- 4Разрезаем тесто на небольшие куски, получилось 10 штук.
- 5Начинка - орехи перемалываем и соединяем с сахарным песком и ванильным.
- 6Поочередно кусочки раскатывай в тонкий пласт, как лист бумаги. Перекладываем на смазанный противень.
- 7Посыпаем каждый слой начинкой.
- 8До того, как поставить пахлаву в духовку, ее разрезаем.
- 9Слегка отсоединяем кусочки друг от друга. Смазываем яйцом. Делать это лучше силиконовой кистью. На каждый кусочек расположить часть грецкого ореха.
- 10Ставим в разогретую духовку при 180 градусах, выдерживаем 35 минут. За 10 минут вновь разделяем кусочки друг от друга, чтобы было небольшое пространство между ними. Смазываем каждый кусочек медом, который растопить в микроволновке.
Все комментарии (0)