Хочется побаловать своих родных вкусной и максимально полезной выпечкой? Приготовление данной коврижки не потребует от вас особого кулинарного таланта и не отнимет много времени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
41,1
углеводы
10,2
жиры
280,3
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Сахар5 столовых ложек |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Масло сливочное125 грамм |
Сахар ванильный25 грамм |
Сольщепотка |
Овсяные хлопья1,3 стакана |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Черная смородина250 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала моем смородину и откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла с ягод. А сливочное масло растапливаем в кастрюле на умеренном огне и отставляем в сторону остывать.
- 2Теперь приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйцо в другую кастрюлю и взбиваем его вместе с 4 ст.л. сахара. Затем добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.
- 3Далее вливаем теплое сливочное масло, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Все вновь взбиваем, а потом всыпаем овсяные хлопья.
- 4Затем добавляем просеянную муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто для коврижки готово. Оставляем его на 15 минут в покое, чтобы настоялось.
- 5В отдельной тарелке смешиваем 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. сахара.
- 6Теперь в тесто высыпаем смородину, аккуратно перемешиваем и выкладываем все в форму для выпечки, смазанную маслом. Разравниваем.
- 7Сверху посыпаем смесью корицы с сахаром. Выпекаем коврижку примерно 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность определяем с помощью деревянной зубочистки – она должна выйти из пирога сухой. Коврижку остужаем в форме, а затем крайне аккуратно достаем ее, т.к. она очень нежная.
- 8Коврижка получается достаточно кислой, поэтому лучше кушать ее со сладким чаем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)