Добавить рецепт
Овсяная коврижка с черной смородиной (пошаговый фото рецепт)

Овсяная коврижка с черной смородиной

Хочется побаловать своих родных вкусной и максимально полезной выпечкой? Приготовление данной коврижки не потребует от вас особого кулинарного таланта и не отнимет много времени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

41,1

углеводы

10,2

жиры

280,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

5 столовых ложек

Молоко 2,5% жирности

150 миллилитров

Соль

щепотка

Овсяные хлопья

1,3 стакана

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сода пищевая

½ чайных ложки

Корица

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала моем смородину и откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла с ягод. А сливочное масло растапливаем в кастрюле на умеренном огне и отставляем в сторону остывать.
  2. 2
    Теперь приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйцо в другую кастрюлю и взбиваем его вместе с 4 ст.л. сахара. Затем добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.
  3. 3
    Далее вливаем теплое сливочное масло, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Все вновь взбиваем, а потом всыпаем овсяные хлопья.
  4. 4
    Затем добавляем просеянную муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто для коврижки готово. Оставляем его на 15 минут в покое, чтобы настоялось.
  5. 5
    В отдельной тарелке смешиваем 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. сахара.
  6. 6
    Теперь в тесто высыпаем смородину, аккуратно перемешиваем и выкладываем все в форму для выпечки, смазанную маслом. Разравниваем.
  7. 7
    Сверху посыпаем смесью корицы с сахаром. Выпекаем коврижку примерно 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность определяем с помощью деревянной зубочистки – она должна выйти из пирога сухой. Коврижку остужаем в форме, а затем крайне аккуратно достаем ее, т.к. она очень нежная.
  8. 8
    Коврижка получается достаточно кислой, поэтому лучше кушать ее со сладким чаем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить