Овощные рагу это наиболее простой способ вкусного приготовления смеси различных овощей. Проще могут быть только отварные овощи. Рагу позволяет получить смесь вкуса различных компонентов в одном блюде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,7
белки
14,0
углеводы
49,3
жиры
592,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Гусиная грудка500 грамм |
Капуста белокочанная300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Перец болгарский (красный)75 грамм |
Помидор4 штуки |
Баклажан1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Чеснок2 зубчика |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Мы будем готовить овощное рагу с ароматом гусиного мяса. Возьмем грудинку гуся. Там, где у курицы белое мясо, у гуся оно темно-красное, как говядина. Это указывает на некоторую принадлежность домашнего гуся к дичи.
- 2Срежем с костей немного гусиного мяса с кожей для приготовления его с овощами. Полученное мясо необходимо порезать на мелкие куски. В глубокой сковороде или жаровне (казане) нагреем немного растительного масла и поместим нашу гусятину на обжаривание. Добавим соль. Через 5-7 минут можно добавить полстакана воды. Мы переводим мясо в режим тушения. Тушим мясо не менее 1 часа.
- 3Оставшаяся часть пригодится для приготовления бульона. Если это не к спеху, то ее можно просто убрать в холодильник.
- 4Собираем овощной набор для рагу. Четверть вилка капусты, небольшой баклажан, морковь, лук, сладкий перец и несколько томатов. Все овощи нужно промыть и почистить. Дальнейшая задача состоит в их нарезке и загрузке в жаровню, где тушатся кусочки гусятины.
- 5Первым в бой идет «красная гвардия» - помидоры, перец и морковь. Все овощи нарезаем и закладываем в жаровню.
- 6Режем капусту и запускаем ее в жаровню вслед за первой партией овощей.
- 7Не останавливая процесс ни на минуту, мелко режем баклажан и лук. Добавляем овощи в жаровню. Необходимо отрегулировать средний нагрев. Овощи должны медленно кипеть в собственном и мясном соку. При недостатке жидкости нужно добавить немного кипятка. Добавляем соль и приправы. Постепенно все наши овощные компоненты пропитываются гусиным ароматом. Вода медленно выкипает, за этим надо следить, так как это блюдо должно быть с богатой подливой. За 5 минут до окончания приготовления рагу, добавляем немного чеснока в раздавленном виде и лавровый лист. Овощное рагу с гусятиной готово.
- 8Подаем в глубокой тарелке, украсив блюдо рубленой зеленью. Несмотря на наличие гусятины, это низкокалорийное блюдо. В рагу вошли овощи, которые почти не содержат крахмал. В качестве мясного компонента для приготовления овощного рагу отлично подойдет мясо курицы или индейки.
Все комментарии (0)