Добавить рецепт
Овощное рагу с гусятиной (пошаговый фото рецепт)

Овощное рагу с гусятиной

Овощные рагу это наиболее простой способ вкусного приготовления смеси различных овощей. Проще могут быть только отварные овощи. Рагу позволяет получить смесь вкуса различных компонентов в одном блюде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,7

белки

14,0

углеводы

49,3

жиры

592,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Помидор

4 штуки

Баклажан

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мы будем готовить овощное рагу с ароматом гусиного мяса. Возьмем грудинку гуся. Там, где у курицы белое мясо, у гуся оно темно-красное, как говядина. Это указывает на некоторую принадлежность домашнего гуся к дичи.
  2. 2
    Срежем с костей немного гусиного мяса с кожей для приготовления его с овощами. Полученное мясо необходимо порезать на мелкие куски. В глубокой сковороде или жаровне (казане) нагреем немного растительного масла и поместим нашу гусятину на обжаривание. Добавим соль. Через 5-7 минут можно добавить полстакана воды. Мы переводим мясо в режим тушения. Тушим мясо не менее 1 часа.
  3. 3
    Оставшаяся часть пригодится для приготовления бульона. Если это не к спеху, то ее можно просто убрать в холодильник.
  4. 4
    Собираем овощной набор для рагу. Четверть вилка капусты, небольшой баклажан, морковь, лук, сладкий перец и несколько томатов. Все овощи нужно промыть и почистить. Дальнейшая задача состоит в их нарезке и загрузке в жаровню, где тушатся кусочки гусятины.
  5. 5
    Первым в бой идет «красная гвардия» - помидоры, перец и морковь. Все овощи нарезаем и закладываем в жаровню.
  6. 6
    Режем капусту и запускаем ее в жаровню вслед за первой партией овощей.
  7. 7
    Не останавливая процесс ни на минуту, мелко режем баклажан и лук. Добавляем овощи в жаровню. Необходимо отрегулировать средний нагрев. Овощи должны медленно кипеть в собственном и мясном соку. При недостатке жидкости нужно добавить немного кипятка. Добавляем соль и приправы. Постепенно все наши овощные компоненты пропитываются гусиным ароматом. Вода медленно выкипает, за этим надо следить, так как это блюдо должно быть с богатой подливой. За 5 минут до окончания приготовления рагу, добавляем немного чеснока в раздавленном виде и лавровый лист. Овощное рагу с гусятиной готово.
  8. 8
    Подаем в глубокой тарелке, украсив блюдо рубленой зеленью. Несмотря на наличие гусятины, это низкокалорийное блюдо. В рагу вошли овощи, которые почти не содержат крахмал. В качестве мясного компонента для приготовления овощного рагу отлично подойдет мясо курицы или индейки.
Все комментарии (0)
Прикрепить