• Гусиная грудка. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e5/8278/7661/731f/7fe8/0000/gal/grudka-gus1.jpg?1392095962
  • Гусиная грудка. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e5/8278/7661/731f/7fe9/0000/gal/grudka-gus2.jpg?1392095963
  • Гусиная грудка. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e5/8278/7661/731f/7fea/0000/gal/grudka-gus3.jpg?1392095964

Гусиная грудка

·Птица

Мясо гуся и, соответственно, его грудка имеют красновато-коричневый цвет, под кожей содержится довольно много жира, в самом мясе при снятой шкуре остаётся его не более 5%. В основном все жиры, входящие в состав гусиной грудки, являются ненасыщенными, поэтому не вызывают увеличения в крови уровня холестерина. Гусиные грудки со снятой кожей вполне могут применяться при различных низкокалорийных диетах, т.к. они обладают высоким содержанием необходимых организму микроэлементов для нормального функционирования, протеинов, аминокислот и витаминов, и малым процентом жиров.
Но гурманы любят гусятину именно за её жир. Очень вкусны грудки, жареные на гриле или сковороде, тушеные и запечённые. Обжаривать гусиную грудку нужно очень непродолжительное время, сделав на коже предварительно пересекающиеся неглубокие разрезы, чтобы позволить жиру вытопиться. После нескольких минут обжарки с обеих сторон грудка приобретает хрустящую аппетитную корочку и великолепное ароматное розовое нежное мясо на разрезе.
Чтобы мясо гуся быстро готовилось, и не было жёстким, во время покупки надо выбирать упитанную молодую птицу, возраст которой не превышает 7-8 месяцев.

Польза:

Существует мнение, что гусиный жир предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний у людей, регулярно его употребляющих. Гусиные грудки богаты витаминами групп В, А и С, микро- и макроэлементами, стимулирующими кроветворение, и аминокислотами, стимулирующими возникновению в организме полезных веществ, способных бороться с токсинами и гнилостными процессами в кишечнике.

Вред/противопоказания: 

При чрезмерном употреблении гусятины из-за повышенного содержания в ней жира может ухудшаться работа поджелудочной железы, ЖКТ и печени.

Энергетическая ценность:

16,0

белки

0,0

углеводы

33,0

жиры

364,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить