Добавить рецепт
Домашняя лапша по-флотски (пошаговый фото рецепт)

Домашняя лапша по-флотски

Представленный на "ВашВкус"рецепт по праву можно считать настоящим домашним блюдом. Лапша собственного приготовления с деревенской гусятиной вперемешку – максимально сытная и полезная еда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,3

белки

72,0

углеводы

56,8

жиры

980,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На деревенских яичках и муке замешивает тесто, слегка сбрызгивая его оливковым маслом и подсаливаем. Формируем в большой жгут. Слегка загнув края, накрываем целлофаном и помещаем на 5 минут в морозилку.
  2. 2
    Далее колбаску разделяем на 6 маленьких колобочков, каждый из которых раскатываем в небольшой, но тонкий пласт, обильно посыпая мукой.
  3. 3
    Складываем краешки к центру, а потом перегибаем место соединения пополам.
  4. 4
    Нарезаем, правильнее сказать шинкуем, тоненькой соломкой самым тонким ножом, который только есть в хозяйском ящике.
  5. 5
    Пальчики окунаем в муку и расщепляем ими нарезку из теста - приятные на ощупь такие получаются червячки. Подсушиваем на столе 1 час.
  6. 6
    Заранее отвариваем гусиную грудку и остужаем.
  7. 7
    Перекручиваем гусятинку в фарш, проталкивая укропчиком.
  8. 8
    Определяем его в пассированный на сливочном маслице лучок.
  9. 9
    Следом присоединяем домашнюю пасту, слегка отваренную до всплытия. Важно! Варить лапшичку не более 1 минуты после кипения.
  10. 10
    Аккуратно перемешиваем, доводим до готовности и распределяем по тарелкам. Это правда очень вкусно, настоящая домашняя лапша по-флотски!
Все комментарии (3)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
09:30 / 12.06.2014

Мариночка, спасибо Вам большое за теплые слова. По юности работала в домашнем кафе, мои рецепты в основном оттуда.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
12:07 / 12.06.2014 - в ответ на сообщение от Ирина Шевчук

Это просто замечательно, что у вас такой опыт, а я никогда раньше не думала, что смогу так увлечься готовкой. Спасибо создателям этого сайта благодаря им мне стало готовить интереснее!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
02:00 / 12.06.2014

Вы замечательная хозяйка, попробуйте сегодня кого-нибудь уговорить приготовить самому лапшу! Мясо гуся с домашней лапшой просто объедение, когда-то и мои родители имели стадо гусей, баранов, свинок и корову. Теперь когда всё в прошлом остались только воспоминания о вкусных блюдах.