Представленный на "ВашВкус"рецепт по праву можно считать настоящим домашним блюдом. Лапша собственного приготовления с деревенской гусятиной вперемешку – максимально сытная и полезная еда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,3
белки
72,0
углеводы
56,8
жиры
980,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Гусиная грудка300 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Оливковое маслопо вкусу |
Лук репчатый1 головка |
Укроппо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1На деревенских яичках и муке замешивает тесто, слегка сбрызгивая его оливковым маслом и подсаливаем. Формируем в большой жгут. Слегка загнув края, накрываем целлофаном и помещаем на 5 минут в морозилку.
- 2Далее колбаску разделяем на 6 маленьких колобочков, каждый из которых раскатываем в небольшой, но тонкий пласт, обильно посыпая мукой.
- 3Складываем краешки к центру, а потом перегибаем место соединения пополам.
- 4Нарезаем, правильнее сказать шинкуем, тоненькой соломкой самым тонким ножом, который только есть в хозяйском ящике.
- 5Пальчики окунаем в муку и расщепляем ими нарезку из теста - приятные на ощупь такие получаются червячки. Подсушиваем на столе 1 час.
- 6Заранее отвариваем гусиную грудку и остужаем.
- 7Перекручиваем гусятинку в фарш, проталкивая укропчиком.
- 8Определяем его в пассированный на сливочном маслице лучок.
- 9Следом присоединяем домашнюю пасту, слегка отваренную до всплытия. Важно! Варить лапшичку не более 1 минуты после кипения.
- 10Аккуратно перемешиваем, доводим до готовности и распределяем по тарелкам. Это правда очень вкусно, настоящая домашняя лапша по-флотски!
Мариночка, спасибо Вам большое за теплые слова. По юности работала в домашнем кафе, мои рецепты в основном оттуда.
Это просто замечательно, что у вас такой опыт, а я никогда раньше не думала, что смогу так увлечься готовкой. Спасибо создателям этого сайта благодаря им мне стало готовить интереснее!
Вы замечательная хозяйка, попробуйте сегодня кого-нибудь уговорить приготовить самому лапшу! Мясо гуся с домашней лапшой просто объедение, когда-то и мои родители имели стадо гусей, баранов, свинок и корову. Теперь когда всё в прошлом остались только воспоминания о вкусных блюдах.