Добавить рецепт
Жаркое из гусиной грудки с апельсинами (пошаговый фото рецепт)

Жаркое из гусиной грудки с апельсинами

Это не часто приготавливаемое блюдо, но, если Вы фермер, выращивающий домашнюю птицу, то имеете больше шансов, чтобы полакомиться гусиной грудинкой, не дожидаясь Рождества.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,3

белки

7,6

углеводы

82,9

жиры

961,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Гусиная грудка

2,5 килограмма

Апельсин

3 штуки

Горчица

3 столовых ложки

Мёд

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать для жаркого из гуся с апельсинами.
  2. 2
    Выложите гусиную грудку в форму.
  3. 3
    Далее следует приправить ее черным перцем.
  4. 4
    Посолите гусиную грудку по вкусу.
  5. 5
    Обильно смажьте ее горчицей.
  6. 6
    Смешайте отдельно крупно порезанный чеснок и мед.
  7. 7
    Затем этой пряной смесью обмажьте гусиную грудку.
  8. 8
    Порежьте апельсины крупными дольками.
  9. 9
    Выложите их вокруг гусиной грудки.
  10. 10
    Плотно закройте фольгой форму с грудкой, чтобы добиться большей сочности.
  11. 11
    Запекайте до готовности (примерно, 2-2,5 часа), меняя температуру от 220 градусов до 160.
  12. 12
    Выложите на большое банкетное блюдо аккуратно порезанные кусочки жаркого (с гуся можно снять кожу, если вы хотите снизить калорийность блюда). Подгарнируйте запеченными апельсинами. Опционально можно подать и запеченные кислые яблоки. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить