Это не часто приготавливаемое блюдо, но, если Вы фермер, выращивающий домашнюю птицу, то имеете больше шансов, чтобы полакомиться гусиной грудинкой, не дожидаясь Рождества.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,3
белки
7,6
углеводы
82,9
жиры
961,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Гусиная грудка2,5 килограмма |
Апельсин3 штуки |
Горчица3 столовых ложки |
Мёд3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать для жаркого из гуся с апельсинами.
- 2Выложите гусиную грудку в форму.
- 3Далее следует приправить ее черным перцем.
- 4Посолите гусиную грудку по вкусу.
- 5Обильно смажьте ее горчицей.
- 6Смешайте отдельно крупно порезанный чеснок и мед.
- 7Затем этой пряной смесью обмажьте гусиную грудку.
- 8Порежьте апельсины крупными дольками.
- 9Выложите их вокруг гусиной грудки.
- 10Плотно закройте фольгой форму с грудкой, чтобы добиться большей сочности.
- 11Запекайте до готовности (примерно, 2-2,5 часа), меняя температуру от 220 градусов до 160.
- 12Выложите на большое банкетное блюдо аккуратно порезанные кусочки жаркого (с гуся можно снять кожу, если вы хотите снизить калорийность блюда). Подгарнируйте запеченными апельсинами. Опционально можно подать и запеченные кислые яблоки. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)