Добавить рецепт
Овощное рагу с фасолью (пошаговый фото рецепт)

Овощное рагу с фасолью

Это вегетарианское блюдо придется по вкусу любому мясоеду. Нашему организму иногда необходимо отдыхать от мяса и рыбы. Приготовьте это рагу и, уверяю Вас, оно полюбится всем его дегустаторам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,8

белки

19,1

углеводы

4,6

жиры

120,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фасоль заливаем водой комнатной температуры и оставляем ее на ночь (на 8 - 9 часов) набухать. Затем сливаем воду; промываем фасоль в 2 - 3 водах и перекладываем в большую кастрюлю или жаровню. Заливаем 0,5 л воды, солим и ставим на плиту; огонь делаем умеренный. Кастрюлю закрываем крышкой.
  2. 2
    Фасоль варим ~ 45 минут (после закипания). Затем добавляем очищенную и нарезанную крупной короткой соломкой морковь.
  3. 3
    Спустя 5 минут после закипания добавляем очищенный и нарезанный крупным кубиком репчатый лук.
  4. 4
    Через 5 - 10 минут всыпаем нарезанную пластинками капусту.
  5. 5
    Далее присоединяем кабачок, нарезанный крупным кубиком, и вливаем еще 0,5 л воды.
  6. 6
    Затем добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель; 2 - 3 лавровых листа; измельченный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. 7
    Теперь уже варим все до готовности. Потом снимаем с плиты и обязательно удаляем лавровые листы, чтобы они не дали блюду горечь.
  8. 8
    В каждую порцию можно добавить сметану (по желанию) и перемешать. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить