Это вегетарианское блюдо придется по вкусу любому мясоеду. Нашему организму иногда необходимо отдыхать от мяса и рыбы. Приготовьте это рагу и, уверяю Вас, оно полюбится всем его дегустаторам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
19,1
углеводы
4,6
жиры
120,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль красная250 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Капуста белокочанная150 грамм |
Цуккини150 грамм |
Картофель7 штук |
Вода1 литр |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лавровый лист3 штуки |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Фасоль заливаем водой комнатной температуры и оставляем ее на ночь (на 8 - 9 часов) набухать. Затем сливаем воду; промываем фасоль в 2 - 3 водах и перекладываем в большую кастрюлю или жаровню. Заливаем 0,5 л воды, солим и ставим на плиту; огонь делаем умеренный. Кастрюлю закрываем крышкой.
- 2Фасоль варим ~ 45 минут (после закипания). Затем добавляем очищенную и нарезанную крупной короткой соломкой морковь.
- 3Спустя 5 минут после закипания добавляем очищенный и нарезанный крупным кубиком репчатый лук.
- 4Через 5 - 10 минут всыпаем нарезанную пластинками капусту.
- 5Далее присоединяем кабачок, нарезанный крупным кубиком, и вливаем еще 0,5 л воды.
- 6Затем добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель; 2 - 3 лавровых листа; измельченный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
- 7Теперь уже варим все до готовности. Потом снимаем с плиты и обязательно удаляем лавровые листы, чтобы они не дали блюду горечь.
- 8В каждую порцию можно добавить сметану (по желанию) и перемешать. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)