Обычно баклажанам и болгарскому перцу при обычном мариновании нужно дополнительное время, чтобы овощи стали мягче и пропитались соусом. Этот рецепт ускоряет приготовление в разы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
18,8
углеводы
10,8
жиры
177,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Помидор3 штуки |
Морковь1 штука |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Сахар3 чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Вода1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Перец красный острый молотый½ чайных ложки |
Смесь перцев½ чайных ложки |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем от кожуры баклажан, а болгарский перец чистим от семян. Нарезаем соломкой примерно по 0,5 см толщиной и 7-8 см длиной.
- 2Перекладываем овощи в тарелку и ставим её в микроволновую печь на маленькую мощность ( у меня 150) на 5 минут. За это время чистим морковку и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Помидоры режем соломкой. Очищаем 3 большие или 4 средние зубчика чеснока.
- 3Подготавливаем соус. Смешиваем сахар, соль уксус и столовую ложку воды. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Баклажан и перец включаем ещё раз теперь на полную мощность на три минуты. Достаём овощи из микроволновки, кладём к ним морковь, помидоры и выдавленный чеснок, заправляем соусом.
- 4Засыпаем красный молоты перец и смесь перцев, а также хмели-сунели. Вливаем растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем.
- 5Когда овощи остынут - подаём.
Все комментарии (0)