Добавить рецепт
Овощи по-корейски (пошаговый фото рецепт)

Овощи по-корейски

Обычно баклажанам и болгарскому перцу при обычном мариновании нужно дополнительное время, чтобы овощи стали мягче и пропитались соусом. Этот рецепт ускоряет приготовление в разы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,8

белки

18,8

углеводы

10,8

жиры

177,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Баклажан

1 штука

Помидор

3 штуки

Морковь

1 штука

Уксус 9%

2 столовых ложки

Сахар

3 чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Вода

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Смесь перцев

½ чайных ложки

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаем от кожуры баклажан, а болгарский перец чистим от семян. Нарезаем соломкой примерно по 0,5 см толщиной и 7-8 см длиной.
  2. 2
    Перекладываем овощи в тарелку и ставим её в микроволновую печь на маленькую мощность ( у меня 150) на 5 минут. За это время чистим морковку и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Помидоры режем соломкой. Очищаем 3 большие или 4 средние зубчика чеснока.
  3. 3
    Подготавливаем соус. Смешиваем сахар, соль уксус и столовую ложку воды. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Баклажан и перец включаем ещё раз теперь на полную мощность на три минуты. Достаём овощи из микроволновки, кладём к ним морковь, помидоры и выдавленный чеснок, заправляем соусом.
  4. 4
    Засыпаем красный молоты перец и смесь перцев, а также хмели-сунели. Вливаем растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  5. 5
    Когда овощи остынут - подаём.
Все комментарии (0)
Прикрепить