Рецептов омлетов существует огромное количество. И это оправданно. Ведь омлет, пожалуй, лучший завтрак, который был придуман человечеством. Представляю вам очередной рецепт этого вкуснейшего блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
6,2
углеводы
14,1
жиры
593,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 грамм |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло35 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Колбаса вареная200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности5 столовых ложек |
Смесь перцевпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление омлета начинаем с овощей. Капусту шинкуем. Полоски должны быть средней ширины, не более 5 мм. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- 2Луковицу берем крупного размера. Удаляем с нее шелуху и нарезаем дольками.
- 3Итак, все овощи подготовлены для тушения, поэтому отправляемся к плите. Ставим сковороду на конфорку, огонь делаем умеренный. Вливаем в сковороду немного растительного масла и высыпаем натертую морковь. Через пару минут тушения добавляем нарезанный лук. А спустя еще 2-3 минуты присоединяем к этим овощам переработанную капусту. Немного солим и перемешиваем все ингредиенты.
- 4Пока овощи тушатся, приступаем к колбасе: нарезаем ее средними кубиками и с добавлением растительного масла обжариваем на другой сковороде. Когда колбаса поджарилась, присоединяем ее к овощам. Тушим все компоненты до готовности.
- 5А пока овощи доходят до кондиции, приготовим молочно-яичную смесь. В глубокую тарелку разбиваем 3 яйца (кто хочет больше омлета, можно использовать 4, и даже 5 яиц). Взбиваем их до однородной консистенции, сюда же вливаем молоко и солим по вкусу. Вновь все взбиваем.
- 6Когда овощи подошли, заливаем содержимое сковороды омлетной смесью, перчим по вкусу и оставляем на плите до готовности. Сверху можно посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)