Добавить рецепт
Омлет с белокочанной капустой и колбасой (пошаговый фото рецепт)

Омлет с белокочанной капустой и колбасой

Рецептов омлетов существует огромное количество. И это оправданно. Ведь омлет, пожалуй, лучший завтрак, который был придуман человечеством. Представляю вам очередной рецепт этого вкуснейшего блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

6,2

углеводы

14,1

жиры

593,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

½ штуки

Растительное масло

35 миллилитров

Соль

по вкусу

Молоко 2,5% жирности

5 столовых ложек

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление омлета начинаем с овощей. Капусту шинкуем. Полоски должны быть средней ширины, не более 5 мм. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  2. 2
    Луковицу берем крупного размера. Удаляем с нее шелуху и нарезаем дольками.
  3. 3
    Итак, все овощи подготовлены для тушения, поэтому отправляемся к плите. Ставим сковороду на конфорку, огонь делаем умеренный. Вливаем в сковороду немного растительного масла и высыпаем натертую морковь. Через пару минут тушения добавляем нарезанный лук. А спустя еще 2-3 минуты присоединяем к этим овощам переработанную капусту. Немного солим и перемешиваем все ингредиенты.
  4. 4
    Пока овощи тушатся, приступаем к колбасе: нарезаем ее средними кубиками и с добавлением растительного масла обжариваем на другой сковороде. Когда колбаса поджарилась, присоединяем ее к овощам. Тушим все компоненты до готовности.
  5. 5
    А пока овощи доходят до кондиции, приготовим молочно-яичную смесь. В глубокую тарелку разбиваем 3 яйца (кто хочет больше омлета, можно использовать 4, и даже 5 яиц). Взбиваем их до однородной консистенции, сюда же вливаем молоко и солим по вкусу. Вновь все взбиваем.
  6. 6
    Когда овощи подошли, заливаем содержимое сковороды омлетной смесью, перчим по вкусу и оставляем на плите до готовности. Сверху можно посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить