Омлет с белокочанной капустой и колбасой
от Татьяна Афанасьева,
14 марта 2016
Рецептов омлетов существует огромное количество. И это оправданно. Ведь омлет, пожалуй, лучший завтрак, который был придуман человечеством. Представляю вам очередной рецепт этого вкуснейшего блюда.
Время готовки 40 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:200 грамм
Морковь:½ штуки
Лук репчатый:1 штука
Растительное масло:35 миллилитров
Соль:по вкусу
Колбаса вареная:200 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Молоко 2,5% жирности:5 столовых ложек
Смесь перцев:по вкусу
Укроп:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Приготовление омлета начинаем с овощей. Капусту шинкуем. Полоски должны быть средней ширины, не более 5 мм.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.2.Луковицу берем крупного размера. Удаляем с нее шелуху и нарезаем дольками.
3.Итак, все овощи подготовлены для тушения, поэтому отправляемся к плите. Ставим сковороду на конфорку, огонь делаем умеренный. Вливаем в сковороду немного растительного масла и высыпаем натертую морковь. Через пару минут тушения добавляем нарезанный лук. А спустя еще 2-3 минуты присоединяем к этим овощам переработанную капусту. Немного солим и перемешиваем все ингредиенты.
4.Пока овощи тушатся, приступаем к колбасе: нарезаем ее средними кубиками и с добавлением растительного масла обжариваем на другой сковороде. Когда колбаса поджарилась, присоединяем ее к овощам. Тушим все компоненты до готовности.
5.А пока овощи доходят до кондиции, приготовим молочно-яичную смесь. В глубокую тарелку разбиваем 3 яйца (кто хочет больше омлета, можно использовать 4, и даже 5 яиц). Взбиваем их до однородной консистенции, сюда же вливаем молоко и солим по вкусу. Вновь все взбиваем.
6.Когда овощи подошли, заливаем содержимое сковороды омлетной смесью, перчим по вкусу и оставляем на плите до готовности. Сверху можно посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,1 | 6,2 | 14,1 | 593,7 |