Добавить рецепт
Оладьи с бананом, корицей и шоколадом (рецепт с пошаговыми фото)

Оладьи с бананом, корицей и шоколадом

Обычные оладьи надоели? Рекомендую разнообразить обычный рецепт добавлением корицы, банана и шоколада. Вашим детям и вам придется по вкусу новый необычный вкус хорошо знакомых оладушек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

95,3

углеводы

39,6

жиры

806,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кефир 3,2%

100 миллилитров

Соль

щепотка

Сахар

20 грамм

Банан

1 штука

Растительное масло

50 миллилитров

Корица

1 чайная ложка

Ванилин

по вкусу

Сахарная пудра

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим тесто: смешиваем яйцо, кефир, добавляем соль и сахар. Всыпаем просеянную муку и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем корицу и ванилин по вкусу.
  2. 2
    Банан нарезаем тонкими кусочками. Обмакиваем в тесте и жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  3. 3
    Оладьи должны быть небольшого размера - чуть больше кусочка банана.
  4. 4
    Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с растопленным шоколадом или шоколадным кремом, со сметаной или со взбитыми сливками. Декорируем кусочками банана.
Все комментарии (0)
Прикрепить