Обычные оладьи надоели? Рекомендую разнообразить обычный рецепт добавлением корицы, банана и шоколада. Вашим детям и вам придется по вкусу новый необычный вкус хорошо знакомых оладушек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
95,3
углеводы
39,6
жиры
806,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Кефир 3,2%100 миллилитров |
Мука пшеничная150 грамм |
Сольщепотка |
Сахар20 грамм |
Банан1 штука |
Растительное масло50 миллилитров |
Корица1 чайная ложка |
Ванилинпо вкусу |
Шоколад молочный50 грамм |
Сахарная пудра1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим тесто: смешиваем яйцо, кефир, добавляем соль и сахар. Всыпаем просеянную муку и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем корицу и ванилин по вкусу.
- 2Банан нарезаем тонкими кусочками. Обмакиваем в тесте и жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
- 3Оладьи должны быть небольшого размера - чуть больше кусочка банана.
- 4Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с растопленным шоколадом или шоколадным кремом, со сметаной или со взбитыми сливками. Декорируем кусочками банана.
Все комментарии (0)