Эта окрошка отличается от классической тем, что в ее составе полностью отсутствует картофель. А вместо него добавляют консервированный зеленый горошек. Получается очень вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
5,1
углеводы
27,2
жиры
317,1
калорийность
Ингредиенты:
Колбаса варено-копченая350 грамм |
Горошек консервированный250 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Огурец свежий200 грамм |
Капуста квашеная150 грамм |
Майонез6 столовых ложек |
Хрен столовый1,5 столовых ложки |
Рассол помидорный500 миллилитров |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Вода1,5 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1В привычных рецептах окрошки чаще всего используют вареную колбасу, но мы возьмем варено-копченую. Она придаст нашему летнему супу более пикантный вкус. Режем колбасу средним кубиком.
- 2Открываем банку с зеленым горошком, сливаем всю жидкость, а сам горох высыпаем в кастрюлю, к колбасе.
- 3Вареные яйца режем средним кубиком, и отправляем в кастрюлю.
- 4Ту же нарезку используем для огурца.
- 5Добавляем квашеную капусту, майонез, хрен и всю измельченную зелень. Под зеленью подразумевается: и зеленый лук, и укроп, и петрушка. И чем больше добавите всей этой "травки", тем вкуснее и полезнее будет окрошка.
- 6Теперь тщательно все перемешиваем.
- 7Затем добавляем воду, рассол от консервированных помидоров и соль. Если рассол очень кислый, то его дозу регулируйте на свой вкус. Обязательно приготовьте такую окрошку. Возможно, после этого Вы вообще забудете классический рецепт ;-) Кушайте окрошку охлажденной. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)