Добавить рецепт
Окрошка с зеленым горошком (пошаговый фото рецепт)

Окрошка с зеленым горошком

Эта окрошка отличается от классической тем, что в ее составе полностью отсутствует картофель. А вместо него добавляют консервированный зеленый горошек. Получается очень вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

5,1

углеводы

27,2

жиры

317,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Майонез

6 столовых ложек

Хрен столовый

1,5 столовых ложки

Рассол помидорный

500 миллилитров

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

1,5 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В привычных рецептах окрошки чаще всего используют вареную колбасу, но мы возьмем варено-копченую. Она придаст нашему летнему супу более пикантный вкус. Режем колбасу средним кубиком.
  2. 2
    Открываем банку с зеленым горошком, сливаем всю жидкость, а сам горох высыпаем в кастрюлю, к колбасе.
  3. 3
    Вареные яйца режем средним кубиком, и отправляем в кастрюлю.
  4. 4
    Ту же нарезку используем для огурца.
  5. 5
    Добавляем квашеную капусту, майонез, хрен и всю измельченную зелень. Под зеленью подразумевается: и зеленый лук, и укроп, и петрушка. И чем больше добавите всей этой "травки", тем вкуснее и полезнее будет окрошка.
  6. 6
    Теперь тщательно все перемешиваем.
  7. 7
    Затем добавляем воду, рассол от консервированных помидоров и соль. Если рассол очень кислый, то его дозу регулируйте на свой вкус. Обязательно приготовьте такую окрошку. Возможно, после этого Вы вообще забудете классический рецепт ;-) Кушайте окрошку охлажденной. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить