Окрошка с зеленым горошком
от Татьяна Афанасьева,
3 мая 2014
Эта окрошка отличается от классической тем, что в ее составе полностью отсутствует картофель. А вместо него добавляют консервированный зеленый горошек. Получается очень вкусно!
Время готовки 60 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Колбаса варено-копченая:350 грамм
Горошек консервированный:250 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Огурец свежий:200 грамм
Капуста квашеная:150 грамм
Майонез:6 столовых ложек
Хрен столовый:1,5 столовых ложки
Рассол помидорный:500 миллилитров
Зелень:по вкусу
Соль:по вкусу
Вода:1,5 литра
Пошаговая инструкция:
1.В привычных рецептах окрошки чаще всего используют вареную колбасу, но мы возьмем варено-копченую. Она придаст нашему летнему супу более пикантный вкус. Режем колбасу средним кубиком.2.Открываем банку с зеленым горошком, сливаем всю жидкость, а сам горох высыпаем в кастрюлю, к колбасе.
3.Вареные яйца режем средним кубиком, и отправляем в кастрюлю.
4.Ту же нарезку используем для огурца.
5.Добавляем квашеную капусту, майонез, хрен и всю измельченную зелень. Под зеленью подразумевается: и зеленый лук, и укроп, и петрушка. И чем больше добавите всей этой "травки", тем вкуснее и полезнее будет окрошка.
6.Теперь тщательно все перемешиваем.
7.Затем добавляем воду, рассол от консервированных помидоров и соль. Если рассол очень кислый, то его дозу регулируйте на свой вкус. Обязательно приготовьте такую окрошку. Возможно, после этого Вы вообще забудете классический рецепт ;-) Кушайте окрошку охлажденной. Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,6 | 5,1 | 27,2 | 317,1 |