Добавить рецепт
Окрошка с дайконом на уксусе (пошаговый фото рецепт)

Окрошка с дайконом на уксусе

Существует много способов приготовления окрошки. Чтобы придать ей легкую кислинку, добавляют кефир, сметану, майонез, лимонную кислоту. Но, можно еще использовать уксус. С ним получается вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,7

белки

21,7

углеводы

28,1

жиры

419,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Картофель

½ килограмма

Свинина

⅖ килограмма

Зеленый лук

100 грамм

Дайкон

2 штуки

Майонез

200 грамм

Вода

3 литра

Уксус 9%

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы окрошку сделать вкусной, в нее добавляют редиску или горькую редьку. Я добавила дайкон, вкус у него не горький, довольно приятный. Свежий огурец, как всегда великолепен в окрошке, его добавляем обязательно.
  2. 2
    Необходим зеленый лук и вареные яйца.
  3. 3
    Окрошку будем делать на бульоне. Отварим кусочек свинины в воде, чтобы приготовить бульон. Мясо тоже мелко порежем в окрошку.
  4. 4
    Дайкон мелко нарежем.
  5. 5
    Картофель отварим и мелко нарежем, добавим майонез. Мелко порежем огурцы и смешаем все ингредиенты с майонезом. Затем необходимо «навести» окрошку. Для этого добавим бульон и, чтобы придать кислинку, нальем немного столового уксуса по вкусу. Когда я первый раз услышала о том, что окрошку можно готовить с уксусом, то очень удивилась. Но, оказывается, с уксусом еще вкуснее, чем с лимонной кислотой, например. Кислинка получается естественная, возникает ощущение, что в окрошке всего хватает.
  6. 6
    С уксусом окрошка получается вкусной! Кто не верит, ему стоит попробовать! В самом конце насыпаем любимые приправы и немного крошим горького перца в тарелку.
Все комментарии (0)
Прикрепить