Существует много способов приготовления окрошки. Чтобы придать ей легкую кислинку, добавляют кефир, сметану, майонез, лимонную кислоту. Но, можно еще использовать уксус. С ним получается вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,7
белки
21,7
углеводы
28,1
жиры
419,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель½ килограмма |
Свинина⅖ килограмма |
Зеленый лук100 грамм |
Дайкон2 штуки |
Огурец свежий3 штуки |
Яйцо куриное5 штук |
Майонез200 грамм |
Вода3 литра |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Уксус 9%по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы окрошку сделать вкусной, в нее добавляют редиску или горькую редьку. Я добавила дайкон, вкус у него не горький, довольно приятный. Свежий огурец, как всегда великолепен в окрошке, его добавляем обязательно.
- 2Необходим зеленый лук и вареные яйца.
- 3Окрошку будем делать на бульоне. Отварим кусочек свинины в воде, чтобы приготовить бульон. Мясо тоже мелко порежем в окрошку.
- 4Дайкон мелко нарежем.
- 5Картофель отварим и мелко нарежем, добавим майонез. Мелко порежем огурцы и смешаем все ингредиенты с майонезом. Затем необходимо «навести» окрошку. Для этого добавим бульон и, чтобы придать кислинку, нальем немного столового уксуса по вкусу. Когда я первый раз услышала о том, что окрошку можно готовить с уксусом, то очень удивилась. Но, оказывается, с уксусом еще вкуснее, чем с лимонной кислотой, например. Кислинка получается естественная, возникает ощущение, что в окрошке всего хватает.
- 6С уксусом окрошка получается вкусной! Кто не верит, ему стоит попробовать! В самом конце насыпаем любимые приправы и немного крошим горького перца в тарелку.
Все комментарии (0)