Окрошка — это вкуснейшее, ни с чем другим несравнимое, блюдо. Такой суп прекрасно насыщает и охлаждает в жаркое время. Есть и вегетарианский вариант, который представлен здесь.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
17,3
углеводы
33,5
жиры
410,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель350 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Стрелки чеснока20 грамм |
Зеленый лук50 грамм |
Редис200 грамм |
Огурец свежий2 штуки |
Майонез200 грамм |
Вода3 литра |
Сольщепотка |
Лимонная кислотапо вкусу |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Люди, придерживающиеся вегетарианских взглядов и совсем не употребляющие мясо, все равно должны иметь возможность есть окрошку. Блюдо очень вкусное и лишать вегетарианцев такой радости нельзя. Есть великолепный вегетарианский вариант приготовления окрошки, называется она «Прохлада». Чем больше будет положено зелени, тем лучше. Прекрасно подойдет зеленый чеснок, лук.
- 2Можно использовать редьку или редис. В общем, побольше овощей и зелени.
- 3Картофель отварим и измельчим.
- 4Выберем нежные огурчики. Измельчим их тоже.
- 5Яйца отварим.
- 6Затем измельчим их с помощью особой резки.
- 7Зелень нарежем мелко.
- 8Редис измельчим. Затем ингредиенты поместим в кастрюлю и нальем туда фильтрованной воды (сначала ингредиенты удобнее перемешать с майонезом, чтобы он не плавал комками, если перед этим налить воды). Затем добавим соль в небольшом количестве, так как вкусно в дальнейшем еще добавлять соленую приправу. Добавим лимонную кислоту по вкусу.
- 9Замечательная вегетарианская окрошка «Прохлада» готова. Если сначала к овощам добавлялась вода, а не майонез, то следует добавить последний. Кстати, это блюдо могут употреблять не только вегетарианцы, но и те, кто худеет или приверженцы раздельного питания. Используются замечательные ингредиенты для приготовления.
- 10Такая окрошка совсем легкая, она быстро усваивается, но в то же время прекрасно насыщает. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)