Лето-лето! Пора свежих овощей, легких салатов и новых вкусов! Скажем нет, калорийному майонезу! А взамен заправим салат из айсберга с овощами соусом на основе меда и бальзамического укуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
13,5
углеводы
3,3
жиры
103,7
калорийность
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Помидор1 штука |
Огурец свежий1 штука |
Кукуруза консервированная50 грамм |
Капуста краснокочанная50 грамм |
Горчица1 чайная ложка |
Сок лимона1 чайная ложка |
Уксус бальзамический1 чайная ложка |
Мёд1 чайная ложка |
Оливковое масло1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим все необходимые ингредиенты будущего салата. Если Вы торопитесь, можно воспользоваться готовой смесью айсберга,моркови и краснокочанной капусты.
- 2В миску отправим примерно полпакета овощной смеси.
- 3Тоненько порежем огурец и помидор.
- 4Добавим их к листьям айсберга, не забудем про пару-тройку ложек кукурузы.
- 5Приготовим заправку, смешаем в равных долях лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус и мед. Соус будет кисло-сладкий. Если не любите кисловатый вкус,сократите количество лимонного сока вдвое.
- 6Заправим салат соусом, дадим настояться несколько минут. Вот он! Легкий,полезный и вкусный ужин в жаркое время года. Ну, а если Вы не мыслите прием пищи без мяса, используйте такой салатик в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)