Добавить рецепт
Овощной салат с бальзамическим уксусом и медом (пошаговый фото рецепт)

Овощной салат с бальзамическим уксусом и медом

Лето-лето! Пора свежих овощей, легких салатов и новых вкусов! Скажем нет, калорийному майонезу! А взамен заправим салат из айсберга с овощами соусом на основе меда и бальзамического укуса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

13,5

углеводы

3,3

жиры

103,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим все необходимые ингредиенты будущего салата. Если Вы торопитесь, можно воспользоваться готовой смесью айсберга,моркови и краснокочанной капусты.
  2. 2
    В миску отправим примерно полпакета овощной смеси.
  3. 3
    Тоненько порежем огурец и помидор.
  4. 4
    Добавим их к листьям айсберга, не забудем про пару-тройку ложек кукурузы.
  5. 5
    Приготовим заправку, смешаем в равных долях лимонный сок, горчицу, бальзамический уксус и мед. Соус будет кисло-сладкий. Если не любите кисловатый вкус,сократите количество лимонного сока вдвое.
  6. 6
    Заправим салат соусом, дадим настояться несколько минут. Вот он! Легкий,полезный и вкусный ужин в жаркое время года. Ну, а если Вы не мыслите прием пищи без мяса, используйте такой салатик в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить