Добавить рецепт
Наливной пирог с капустой и черемшой (пошаговый фото рецепт)

Наливной пирог с капустой и черемшой

Свежая капуста, обжаренная в растительном масле с репчатым луком – это замечательная начинка для любых пирогов. Если в нее добавить отварное яйцо с черемшой, вкус начинки становится гармоничней.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,0

белки

44,3

углеводы

12,6

жиры

343,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Черемша

70 грамм

Сода пищевая

на кончике ножа

Кунжут

2 чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем небольшой вилок капусты нового урожая и отрежем от него примерно 300 г капусты. Еще нам понадобится одна луковица среднего размера.
  2. 2
    Приготовим одну небольшую морковь и одно отварное вкрутую яйцо.
  3. 3
    Лук и морковь необходимо промыть и почистить. Нарежем морковь на брусочки, лук и капусту можно нарезать как получится. Закладываем все наши овощи в сковородку, которая потом будет формой для выпечки пирога. Добавляем немного растительного масла и щепотку соли. Ставим сковородку на огонь и обжариваем нашу начинку почти до готовности. На это уйдет минут 10-15.
  4. 4
    Промоем треть пучка черемши.
  5. 5
    Нарежем черемшу как можно мельче. Затем порубим отварное яйцо.
  6. 6
    Пока обжаривается начинка из капусты, моркови и лука подготовим для теста стакан молока, одно сырое яйцо, муку, соду и соль.
  7. 7
    В это время наши овощи достаточно потушились и стали почти готовыми. Их нужно снять с огня.
  8. 8
    Добавим к обжаренным овощам нарезанную черемшу и яйцо. Все тщательно перемешаем. Пробуем начинку на соль, при необходимости добавляем немного соли. Начинка должна немного остыть.
  9. 9
    В глубокой посуде замесим жидкое тесто, которое должно походить по консистенции на густую сметану. Несколько капель уксуса усилят выделение углекислого газа и увеличат пористость теста.
  10. 10
    Осторожно выльем все тесто прямо на сковородку с начинкой. Поверхность пирога можно посыпать семенами кунжута. Кунжут придает любому тесту совершенно особый, восточный вкус и является хорошим индикатором необходимости окончания выпечки. Пора включать духовой шкаф. Пирог выпекается минут 40 при 180 градусах. За этим процессом необходимо следить, каждая духовка печет по-своему.
  11. 11
    Наливной пирог с капустой и черемшой готов. У него прекрасный подъем и аппетитная корочка. Необходимо дать пирогу остыть прямо в форме.
  12. 12
    Режем пирог на сектора, накладываем в тарелки и подаем на стол. Если куски пирога перевернуть, они станут похожи на пиццу. Можно сначала съедать начинку, а потом корочку.
Все комментарии (0)
Прикрепить