Свежая капуста, обжаренная в растительном масле с репчатым луком – это замечательная начинка для любых пирогов. Если в нее добавить отварное яйцо с черемшой, вкус начинки становится гармоничней.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,0
белки
44,3
углеводы
12,6
жиры
343,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Черемша70 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная200 грамм |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Кунжут2 чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем небольшой вилок капусты нового урожая и отрежем от него примерно 300 г капусты. Еще нам понадобится одна луковица среднего размера.
- 2Приготовим одну небольшую морковь и одно отварное вкрутую яйцо.
- 3Лук и морковь необходимо промыть и почистить. Нарежем морковь на брусочки, лук и капусту можно нарезать как получится. Закладываем все наши овощи в сковородку, которая потом будет формой для выпечки пирога. Добавляем немного растительного масла и щепотку соли. Ставим сковородку на огонь и обжариваем нашу начинку почти до готовности. На это уйдет минут 10-15.
- 4Промоем треть пучка черемши.
- 5Нарежем черемшу как можно мельче. Затем порубим отварное яйцо.
- 6Пока обжаривается начинка из капусты, моркови и лука подготовим для теста стакан молока, одно сырое яйцо, муку, соду и соль.
- 7В это время наши овощи достаточно потушились и стали почти готовыми. Их нужно снять с огня.
- 8Добавим к обжаренным овощам нарезанную черемшу и яйцо. Все тщательно перемешаем. Пробуем начинку на соль, при необходимости добавляем немного соли. Начинка должна немного остыть.
- 9В глубокой посуде замесим жидкое тесто, которое должно походить по консистенции на густую сметану. Несколько капель уксуса усилят выделение углекислого газа и увеличат пористость теста.
- 10Осторожно выльем все тесто прямо на сковородку с начинкой. Поверхность пирога можно посыпать семенами кунжута. Кунжут придает любому тесту совершенно особый, восточный вкус и является хорошим индикатором необходимости окончания выпечки. Пора включать духовой шкаф. Пирог выпекается минут 40 при 180 градусах. За этим процессом необходимо следить, каждая духовка печет по-своему.
- 11Наливной пирог с капустой и черемшой готов. У него прекрасный подъем и аппетитная корочка. Необходимо дать пирогу остыть прямо в форме.
- 12Режем пирог на сектора, накладываем в тарелки и подаем на стол. Если куски пирога перевернуть, они станут похожи на пиццу. Можно сначала съедать начинку, а потом корочку.
Все комментарии (0)