Морковь на Руси всегда была на столе в избытке, а значит печь морковные пироги – это было само собой разумеющееся действие со стороны хозяюшек. Старенькие бабушки могут подтвердить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,2
белки
390,8
углеводы
59,1
жиры
2343,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная4 стакана |
Вода½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло75 миллилитров |
Морковь2 штуки |
Сахар1 стакан |
Масло сливочноепо вкусу |
Желток яичный1 штука |
Сухие активные дрожжи7 грамм |
Кефир 3,2%1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем на опаре тесто для морковного пирога. Соединяем теплую воду с дрожжами и чуть присыпаем, просеянной вместе с солью и сахаром, мукой. Когда опара подойдет (это примерно через пару часиков), добавляем кефир, яичко, растительное маслице и остаток муки. Формируем из смеси колобок.
- 2Оставляем под накрытым полотенчиком в тепле еще часок-другой. Увеличенное тесто в объеме втрое означает, что пора пускать его в работу.
- 3Натираем меленько молоденькую морковку и перемешиваем с сахаром – вот и начинка.
- 4Масляными руками отрываем от цельного кусочка небольшой шарик и раскатываем его, присыпая при необходимости мукой. По центру лепешки, примерно со среднюю тарелочку размером, выкладываем сладкую морковку, а края подтягиваем к центру. Морковный пирог напоминает большую ватрушку.
- 5Пирог аккуратно перемещаем на противень, смазанный маслицем. Следом покрываем поверхность теста желтком, а начинку - стружкой из сливочного масла.
- 6Минут 30 в прогретом до t 200° духовом шкафу и морковная радость готова! Это была небольшая экскурсия в мое маленькое детство, когда бабушка мне пекла морковные пирожки чуть ли не каждый день.
Все комментарии (0)