Добавить рецепт
Открытый морковный пирог (пошаговый фото рецепт)

Открытый морковный пирог

Морковь на Руси всегда была на столе в избытке, а значит печь морковные пироги – это было само собой разумеющееся действие со стороны хозяюшек. Старенькие бабушки могут подтвердить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,2

белки

390,8

углеводы

59,1

жиры

2343,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

½ стакана

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

75 миллилитров

Морковь

2 штуки

Сахар

1 стакан

Кефир 3,2%

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем на опаре тесто для морковного пирога. Соединяем теплую воду с дрожжами и чуть присыпаем, просеянной вместе с солью и сахаром, мукой. Когда опара подойдет (это примерно через пару часиков), добавляем кефир, яичко, растительное маслице и остаток муки. Формируем из смеси колобок.
  2. 2
    Оставляем под накрытым полотенчиком в тепле еще часок-другой. Увеличенное тесто в объеме втрое означает, что пора пускать его в работу.
  3. 3
    Натираем меленько молоденькую морковку и перемешиваем с сахаром – вот и начинка.
  4. 4
    Масляными руками отрываем от цельного кусочка небольшой шарик и раскатываем его, присыпая при необходимости мукой. По центру лепешки, примерно со среднюю тарелочку размером, выкладываем сладкую морковку, а края подтягиваем к центру. Морковный пирог напоминает большую ватрушку.
  5. 5
    Пирог аккуратно перемещаем на противень, смазанный маслицем. Следом покрываем поверхность теста желтком, а начинку - стружкой из сливочного масла.
  6. 6
    Минут 30 в прогретом до t 200° духовом шкафу и морковная радость готова! Это была небольшая экскурсия в мое маленькое детство, когда бабушка мне пекла морковные пирожки чуть ли не каждый день.
Все комментарии (0)
Прикрепить