Корейские салаты давно поселились в наших меню, благодаря отменному вкусу и простоте приготовления. Попробуйте этот! С курицей!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,6
белки
9,7
углеводы
49,0
жиры
556,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь2 штуки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Лук репчатый½ штуки |
Чеснок2 зубчика |
Кориандр¼ чайных ложки |
Зелень½ пучка |
Базилик свежий¼ пучка |
Сольпо вкусу |
Филе куриное200 грамм |
Соус соевый2 столовых ложки |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Приправа для курицы¼ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Не секрет, что тон в корейских салатах задают специи. Свежемолотые специи всегда ароматнее, поэтому советую купить кориандр в зёрнах. Итак, все специи перетереть в ступке. В кофемолке можно, но очень быстро, чтобы не получить в итоге муку.
- 2Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, сбрызнуть уксусом или соком лимона, посолить.
- 3Зелень и базилик мелко нарезать.
- 4Лук нарезать и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Лук нам будет не нужен, а вот получившимся маслом мы заправим салат.
- 5Куриное филе обжарить в растительном масле с добавлением специй для птицы и соевого соуса.
- 6Теперь соединяем морковь, готовое мясо, зелень. Не забудьте выдавить через пресс чеснок в салат. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)